Подчеревок в пряностях на костре


Оценить:
19.09.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо

Подчеревок в пряностях на костре

Ингредиенты:

  • подчеревок с кожей — 500 г.
  • специи для сала: молотый чеснок, черный перец, лавровый лист, кориандр 1/2 ч.л.
  • соль — 1-2 ч. л.
  • для подачи:
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • уксус — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:

Подчеревок натереть солью и специями, отложить на час, завернув в фольгу или пергамент.
ШАГ 1.

Подчеревок натереть солью и специями, отложить на час, завернув в фольгу или пергамент.
Нанизать на шампуры, жарить над углями не более 20 минут. Пока жарится подчеревок, приготовить к нему салат. Нарезать полукольцами лук. Мелко порубить петрушку. Смешать лук, петрушку, салат по вкусу посолить, добавить сахар, влить уксус, размешать.
ШАГ 2.

Нанизать на шампуры, жарить над углями не более 20 минут. Пока жарится подчеревок, приготовить к нему салат. Нарезать полукольцами лук. Мелко порубить петрушку. Смешать лук, петрушку, салат по вкусу посолить, добавить сахар, влить уксус, размешать.
Подавать подчеревок горячим, нарезав  тонкими ломтиками.
ШАГ 3.

Подавать подчеревок горячим, нарезав тонкими ломтиками.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  22.09.2013 в 19:44
Подчеревок - сало с прослойками мяса, срезается вместе со шкуркой с брюшной части свиной туши. Название устаревшее, но часто применимое в Украине.
Елена Ценнер  22.09.2013 в 6:09
Первый раз встречаю слово " подчеревок". Что это такое? Поясните, пожалуйста.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться