Соус из печеных томатов к мясу
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- твердые томаты — 5 шт.
- уксус 6% — 1-2 ч. л.
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
- реган свежий — 30 г
- репчатый лук — 40 г.
- петрушка — 20 г.
- кинза — 20 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- черный молотый перец
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Томаты нанизать на шампур и запечь до черной, обуглившейся кожицы.
Томаты нанизать на шампур и запечь до черной, обуглившейся кожицы.

ШАГ 2.
Лук и зелень измельчить. Чеснок выдавить через пресс. С томатов снять кожицу. Измельчить мякоть вилкой, растереть с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавить зелень и лук, перемешать. Поперчить по вкусу. Соус готов.
Лук и зелень измельчить. Чеснок выдавить через пресс. С томатов снять кожицу. Измельчить мякоть вилкой, растереть с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавить зелень и лук, перемешать. Поперчить по вкусу. Соус готов.
Читайте также