Соус из печеных томатов к мясу


2283
19.09.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: на гриле, на открытом огне/углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Соус

Соус из печеных томатов к мясу

Ингредиенты:

  • твердые томаты — 5 шт.
  • уксус 6% — 1-2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу
  • реган свежий — 30 г
  • репчатый лук — 40 г.
  • петрушка — 20 г.
  • кинза — 20 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

Томаты нанизать на шампур и запечь до черной, обуглившейся кожицы.
ШАГ 1.

Томаты нанизать на шампур и запечь до черной, обуглившейся кожицы.
Лук и зелень измельчить. Чеснок выдавить через пресс. С томатов снять кожицу. Измельчить мякоть вилкой, растереть с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавить зелень и лук, перемешать. Поперчить по вкусу. Соус готов.
ШАГ 2.

Лук и зелень измельчить. Чеснок выдавить через пресс. С томатов снять кожицу. Измельчить мякоть вилкой, растереть с сахаром, солью, уксусом и маслом. Добавить зелень и лук, перемешать. Поперчить по вкусу. Соус готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться