Панна котта с персиками


3711
19.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Панна котта с персиками

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 500 мл.
  • сахарный песок — 120 г.
  • желатин — 15 г.
  • вода кипяченая — холодная 100 мл.
  • персики — 3 шт.
  • апельсиновый сок — 120 мл.
  • сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Желатин замочить в воде на 20-60 минут (читайте инструкцию на упаковке). В распустившийся желатин влить сливки, добавить сахар. Поставить сотейник на плиту, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Разлить сливочную смесь через ситечко в любые ёмкости (стаканчики, креманки и др.). Убрать в холодильник на 3-5 часов.
ШАГ 1.

Желатин замочить в воде на 20-60 минут (читайте инструкцию на упаковке). В распустившийся желатин влить сливки, добавить сахар. Поставить сотейник на плиту, нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Разлить сливочную смесь через ситечко в любые ёмкости (стаканчики, креманки и др.). Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Персики ошпарить кипятком, снять кожицу. Разломить персики пополам, вынуть косточку. Половину мякоти измельчить в процессоре, добавив апельсиновый сок и сахар. Другую половину персиков нарезать и смешать с персиковым пюре.
ШАГ 2.

Персики ошпарить кипятком, снять кожицу. Разломить персики пополам, вынуть косточку. Половину мякоти измельчить в процессоре, добавив апельсиновый сок и сахар. Другую половину персиков нарезать и смешать с персиковым пюре.
Панна котту вынуть из холодильника, сверху разложить персиковое пюре с кусочками персиков и сразу подать.
ШАГ 3.

Панна котту вынуть из холодильника, сверху разложить персиковое пюре с кусочками персиков и сразу подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться