Осетрина в духовке
Осетрина, запеченная в духовке целиком - это праздник для души и тела. Такое блюдо лучше всего готовить к праздничному столу, потому что оно эффективно смотрится и имеет отличный вкус. Нежное сочное мясо и ароматный картофель - превосходный тандем и отличное праздничное блюдо у вас на столе без долгой готовки.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- осетрина — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- картофель — 5 шт.
- оливковое масло
- розмарин
- сушеный базилик
- для маринада:
- сок 1 апельсина
- сок 1/2 лимона
- каперсы — 6 бутонов
- соевый соус — 1-2 капли
- для соуса:
- желтки яиц — 2 шт.
- майонез — 80 мл.
- соленые огурцы — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности.
Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности.

ШАГ 2.
Сделать небольшой надрез сразу за жабрами и с помощью ножниц и ножа осторожно снять кожу до хвоста, как показано на фото.
Сделать небольшой надрез сразу за жабрами и с помощью ножниц и ножа осторожно снять кожу до хвоста, как показано на фото.

ШАГ 3.
Рыбку посолить и поперчить по вкусу.
Рыбку посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 4.
В емкость отжать сок лимона.
В емкость отжать сок лимона.

ШАГ 5.
Добавить сок апельсина.
Добавить сок апельсина.

ШАГ 6.
Каперсы мелко нарезать и положить в маринад. Добавить пару капель соевого соуса и перемешать.
Каперсы мелко нарезать и положить в маринад. Добавить пару капель соевого соуса и перемешать.

ШАГ 7.
Противень смазать маслом, выложить рыбу таким образом, как показано на фото. Залить мякоть маринадом.
Противень смазать маслом, выложить рыбу таким образом, как показано на фото. Залить мякоть маринадом.

ШАГ 8.
Посыпать рыбу базиликом.
Посыпать рыбу базиликом.

ШАГ 10.
Картофель нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и розмарином.
Картофель нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и розмарином.

ШАГ 11.
Выложить на противень к рыбе и запекать все вместе до готовности.
Выложить на противень к рыбе и запекать все вместе до готовности.

ШАГ 12.
Для соуса в миске раздавить желтки яиц.
Для соуса в миске раздавить желтки яиц.

ШАГ 13.
Влить майонез.
Влить майонез.

ШАГ 14.
Добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать.
Добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать.

ШАГ 15.
Готовую рыбу с картофелем переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью, маслинами и подать вместе с соусом к столу.
Готовую рыбу с картофелем переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью, маслинами и подать вместе с соусом к столу.

ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Отзывы
Степаныч 13.02.2018
Шкурку то зачем снимать? Она же предотвращает пересыхание, а во вторых сама по себе поджаристая вкусна. Шипы просто надо ободрать.
Шкурку то зачем снимать? Она же предотвращает пересыхание, а во вторых сама по себе поджаристая вкусна. Шипы просто надо ободрать.
Наталья 19.09.2013
Очень красиво! Празднично!
Очень красиво! Празднично!
Оставить отзыв
Читайте также