Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Осетрина в духовке


2
19.09.13
Осетрина, запеченная в духовке целиком - это праздник для души и тела. Такое блюдо лучше всего готовить к праздничному столу, потому что оно эффектно смотрится и имеет отличный вкус. Нежное сочное мясо и ароматный картофель - превосходный тандем и отличное праздничное блюдо у вас на столе без долгой готовки. Порадовать себя вкусным блюдом очень просто. Новый год, праздник, который очень любят и ждут, так что осетрина в духовке станет настоящим сюрпризом для ваших гостей и близких.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Осетрина в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • осетрина — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 5 шт.
  • оливковое масло
  • розмарин
  • сушеный базилик
  • для маринада:
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/2 лимона
  • каперсы — 6 бутонов
  • соевый соус — 1-2 капли
  • для соуса:
  • желтки яиц — 2 шт.
  • майонез — 80 мл.
  • соленые огурцы — 1 шт.


Способ приготовления:

Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности.
ШАГ 1.

Рыбу хорошенько промыть, удалить внутренности.
Сделать небольшой надрез сразу за жабрами и с помощью ножниц и ножа осторожно снять кожу до хвоста, как показано на фото.
ШАГ 2.

Сделать небольшой надрез сразу за жабрами и с помощью ножниц и ножа осторожно снять кожу до хвоста, как показано на фото.
Рыбку посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Рыбку посолить и поперчить по вкусу.
В емкость отжать сок лимона.
ШАГ 4.

В емкость отжать сок лимона.
Добавить сок апельсина.
ШАГ 5.

Добавить сок апельсина.
Каперсы мелко нарезать и положить в маринад. Добавить пару капель соевого соуса и перемешать.
ШАГ 6.

Каперсы мелко нарезать и положить в маринад. Добавить пару капель соевого соуса и перемешать.
Противень смазать маслом, выложить рыбу таким образом, как показано на фото. Залить мякоть маринадом.
ШАГ 7.

Противень смазать маслом, выложить рыбу таким образом, как показано на фото. Залить мякоть маринадом.
Посыпать рыбу базиликом.
ШАГ 8.

Посыпать рыбу базиликом.
Картофель нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и розмарином.
ШАГ 10.

Картофель нарезать ломтиками, заправить оливковым маслом, солью и розмарином.
Выложить на противень к рыбе и запекать все вместе до готовности.
ШАГ 11.

Выложить на противень к рыбе и запекать все вместе до готовности.
Для соуса в миске раздавить желтки яиц.
ШАГ 12.

Для соуса в миске раздавить желтки яиц.
Влить майонез.
ШАГ 13.

Влить майонез.
Добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать.
ШАГ 14.

Добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать.
Готовую рыбу с картофелем переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью, маслинами и подать вместе с соусом к столу.
ШАГ 15.

Готовую рыбу с картофелем переложить на большое блюдо, украсить ломтиками лимона, свежей зеленью, маслинами и подать вместе с соусом к столу.
 Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  13.02.2018 в 18:17
Шкурку то зачем снимать? Она же предотвращает пересыхание, а во вторых сама по себе поджаристая вкусна. Шипы просто надо ободрать.
Ответить
Наталья  19.09.2013 в 14:20
Очень красиво! Празднично!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться