Салат с инжиром и козьим сыром


2
19.09.13
Вкусный и очень насыщенный осенний салат. Хрустящие листья салата, нежный инжир, ароматный хамон, пикантный хлеб, а все вместе - прекрасный вариант для осеннего ужина. Заправьте салат вкусным оливковым маслом и каплей ароматного меда.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат с инжиром и козьим сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 1/2 небольшого кочана
  • чиабатта — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • инжир свежий — 2 шт.
  • хамон — 10 ломтиков
  • козий сыр — 50 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мед цветочный — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • бальзамический уксус — 1-2 капли

Способ приготовления:

Куски хлеба подсушить на сковороде без масла.
ШАГ 1.

Куски хлеба подсушить на сковороде без масла.
Натереть каждый кусок хлеба чесноком.
ШАГ 2.

Натереть каждый кусок хлеба чесноком.
Нарезать хлеб на сухарики.
ШАГ 3.

Нарезать хлеб на сухарики.
На большое блюдо положить листья салата.
ШАГ 4.

На большое блюдо положить листья салата.
Инжир нарезать ломтиками.
ШАГ 5.

Инжир нарезать ломтиками.
Положить ломтики инжира на листья салата.
ШАГ 6.

Положить ломтики инжира на листья салата.
Выложить ломтики хамона.
ШАГ 7.

Выложить ломтики хамона.
Поверх разложить ароматные сухари.
ШАГ 8.

Поверх разложить ароматные сухари.
Полить салат оливковым маслом.
ШАГ 9.

Полить салат оливковым маслом.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на салат. Сбрызнуть салат медом и бальзамическим уксусом.
ШАГ 10.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и положить на салат. Сбрызнуть салат медом и бальзамическим уксусом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  21.09.2013 в 23:59
Именно для этого блюда я использовала испанский козий сыр. а вообще подойдет любой твердый козий сыр.
Ответить
Светлана  21.09.2013 в 23:16
Подскажите какой сыр вы используете?
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК