Фаршированные баклажаны в томатном соусе


2102
18.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • корица — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 1/8 л.
  • тертый сыр — 200 г.
  • петрушка
  • помидоры консервированные в собственном соку — 500 мл.


Способ приготовления:

Помидоры очистить от кожицы, положить в чашу блендера и измельчить в блендере до однородной массы. Баклажаны помыть и разрезать пополам. Аккуратно с помощью ложки выньте середину. Хорошо перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком. Добавьте корицу, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Нафаршируйте полученной массой баклажаны. Разогрейте в жаропрочной форме оливковое масло, уложите баклажаны. Каждый баклажан залейте 1 ст. л. томатной массы, посыпьте тертым сыром. остальную томатную массу залейте в форму. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до окончания запекания удалите фольгу. Выложите баклажаны на блюдо и подайте к столу.
Помидоры очистить от кожицы, положить в чашу блендера и измельчить в блендере до однородной массы. Баклажаны помыть и разрезать пополам. Аккуратно с помощью ложки выньте середину. Хорошо перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным луком и чесноком. Добавьте корицу, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Нафаршируйте полученной массой баклажаны. Разогрейте в жаропрочной форме оливковое масло, уложите баклажаны. Каждый баклажан залейте 1 ст. л. томатной массы, посыпьте тертым сыром. остальную томатную массу залейте в форму. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. За 10 минут до окончания запекания удалите фольгу. Выложите баклажаны на блюдо и подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Арбузная долька"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться