Гаспачо с сухариками, оливками и хамоном


1075
18.09.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Гаспачо с сухариками, оливками и хамоном

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 4 шт.
  • спелый мясистый помидор — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 2 шт.
  • черствый белый хлеб — 4 ломтика
  • оливковое масло — 125 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус виноградный белый — 4 ст. л.
  • оливки
  • сухарики
  • хамон
  • козий сыр


Способ приготовления:

Чеснок с крупной солью положить в чашу блендера и хорошенько перетирается. Добавить сюда же ломтики хлеба, и оливковое масло. Взбить содержимое и отставить в холодильник на полтора часа. Репчатый лук мелко нарезать и залить уксусом. С томатов удалить кожу (хорошо отделяется от помидоров, после того как они минуту побудут в кипятке), разрезать на четыре части и удалить семена. Огурцы следует отделить от кожицы. Перцы обмазать сверху оливковым маслом и поставить на 10-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переложить перец в пакет и очистить его от кожицы и семян. 

В кастрюлю влить перемешанный чеснок с хлебом, помидоры, нарезанный огурец, перец, лук. Все измельчить с помощью погружного блендера. Суп посолить по вкусу и хорошенько охладить. Разлить суп по бокалам, в каждый бокал положить оливки, сухарики и ломтики хамона. Полить несколькими каплями оливкового масла, положить ломтик сыра и подать к столу. Приятного аппетита!
Чеснок с крупной солью положить в чашу блендера и хорошенько перетирается. Добавить сюда же ломтики хлеба, и оливковое масло. Взбить содержимое и отставить в холодильник на полтора часа. Репчатый лук мелко нарезать и залить уксусом. С томатов удалить кожу (хорошо отделяется от помидоров, после того как они минуту побудут в кипятке), разрезать на четыре части и удалить семена. Огурцы следует отделить от кожицы. Перцы обмазать сверху оливковым маслом и поставить на 10-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переложить перец в пакет и очистить его от кожицы и семян.
В кастрюлю влить перемешанный чеснок с хлебом, помидоры, нарезанный огурец, перец, лук. Все измельчить с помощью погружного блендера. Суп посолить по вкусу и хорошенько охладить. Разлить суп по бокалам, в каждый бокал положить оливки, сухарики и ломтики хамона. Полить несколькими каплями оливкового масла, положить ломтик сыра и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться