Сангрия с шампанским


2

offline
18.09.13
Сангрия - итальянский напиток, который обычно готовится на основе красного вина и фруктов. Но есть и другой вариант - с шампанским. Этот напиток намного нежнее и торжественнее, отлично подойдет для летней вечеринки. Какое брать шампанское? Можно использовать полусладкое, но мне больше нравится брют, но это в том случае, если вы используете сладкие ягоды и фрукты. Для детей можно также приготовить эту сангрия используя детское шампанское.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Сангрия с шампанским

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • груши сладкие (полутвердые) — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • клубника — 10 шт.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • шампанское брют — 750 мл.
  • лед

Способ приготовления:

Груши нарезать кубиками, положить в графин.
ШАГ 1.

Груши нарезать кубиками, положить в графин.
Яблоко нарезать и отправить к груше.
ШАГ 2.

Яблоко нарезать и отправить к груше.
Апельсин очистить от кожицы и белых пленок, нарезать и положить к фруктам.
ШАГ 3.

Апельсин очистить от кожицы и белых пленок, нарезать и положить к фруктам.
Клубнику разрезать пополам и положить в графин.
ШАГ 4.

Клубнику разрезать пополам и положить в графин.
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике около 40 минут.
ШАГ 5.

Засыпать фрукты сахаром и дать постоять в холодильнике около 40 минут.
Когда сахар растворится, положить в графин лед.
ШАГ 6.

Когда сахар растворится, положить в графин лед.
Влить охлажденное шампанское.
ШАГ 7.

Влить охлажденное шампанское.
Перемешать деревянной лопаткой.
ШАГ 8.

Перемешать деревянной лопаткой.
Разлить по бокалам и подать к столу.
ШАГ 9.

Разлить по бокалам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алена   07.06.2019 в 12:48
Добрый день! Ваш вариант замечательный. Если есть желание попробуйте другой вариант. 1-6 шаг так и остается, затем влейте шампанское и не мешать, оставьте на несколько часов, лучше 3-5 ч. За 30 мин до подачи перемешать и добавить лед. Шампанское будет со вкусом фруктов, менее газированное. Попробуйте, может понравиться
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта07.06.2019 в 12:56
Алена, спасибо за отзыв и ваши советы. Обязательно попробую!
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК