Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Черный рис (Arros negre)


18.09.13
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Черный рис (Arros negre)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис байя или бомба — 350 г.
  • креветки королевские — 4 шт.
  • мидии (готовые к употреблению) — 100 г.
  • ракушки вонголе — 200 г.
  • маленькие осьминоги — 100 г.
  • кальмары — 100 г.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 20 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рыбный бульон — 700 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чернила каракатицы — 5 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 1/8 л.


Способ приготовления:

Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок и вонголе — также в течение минуты. Креветок и ракушки из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, влить вино и добавить чернила, посолить, перемешать. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь. Положить горошек. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость. Красный перец нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Петрушку измельчить. Выложить перец на готовый рис, посыпать петрушкой и подать к столу.
Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок и вонголе — также в течение минуты. Креветок и ракушки из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, влить вино и добавить чернила, посолить, перемешать. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь. Положить горошек. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость. Красный перец нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Петрушку измельчить. Выложить перец на готовый рис, посыпать петрушкой и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться