Черный рис (Arros negre)
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис байя или бомба — 350 г.
- креветки королевские — 4 шт.
- мидии (готовые к употреблению) — 100 г.
- ракушки вонголе — 200 г.
- маленькие осьминоги — 100 г.
- кальмары — 100 г.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 20 г.
- чеснок — 1 зубчик
- рыбный бульон — 700 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чернила каракатицы — 5 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- петрушка рубленая — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 1/8 л.
Способ приготовления:

Оливковое масло вылить в сковороду для паэльи, широкую и плоскую, лезвием ножа плашмя раздавить зубчик чеснока и бросить его в масло. Обжарить вместе с чесноком мидий, каракатиц и нарезанных кольцами кальмаров в течение примерно тридцати секунд. Вынуть морепродукты из сковороды, отложить, а на том же масле обжарить креветок и вонголе — также в течение минуты. Креветок и ракушки из сковороды затем нужно вынуть, а остальные морепродукты вернуть, залить их бульоном, влить вино и добавить чернила, посолить, перемешать. Когда бульон закипит, всыпать в него рис и аккуратно убрать все рисинки со створок мидий, чтобы рис не попадал внутрь. Положить горошек. Всей массе дать покипеть на сильном огне, затем убавить огонь и не трогать рис минут десять-пятнадцать, пока он не впитает всю возможную жидкость. Красный перец нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Петрушку измельчить. Выложить перец на готовый рис, посыпать петрушкой и подать к столу.
Читайте также