Фидеуа - паэлья с макаронными изделиями по-валенсийски


70041
18.09.13
Фидеуа (fideua) представляет собой разновидность паэльи с лапшой и неудивительно, что валенсийские любители готовить строят предположения о том, как могло возникнуть это блюдо.
В портовом районе Гандия любят рассказывать о том, что эта мысль пришла в голову рыбакам из деревни, когда они не обнаружили на борту катера риса для рыбного бульона, которым они собирались подкрепиться после лова. На камбузе нашлись только макаронные изделия.
Во внутренних районах рассказывают, что голодные участники пикника воспользовались макаронными изделиями, поскольку забыли дома рис для приготовления традиционной паэльи.
Наверняка известно лишь то, что приготовление этого блюда, как и у обычной паэльи, требует определенного мастерства. Здесь тоже необходимо соблюсти пропорции между ингредиентами и правильно поддерживать огонь. Появились даже состязания по приготовлению фидеуа - Concurco de la Fideua, которые ежегодно проходят в Ганадии. В этом состязании участвуют и зарубежные кулинары, которые вполне в состоянии померяться силами с валенсийцами.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фидеуа - паэлья с макаронными изделиями по-валенсийски

Ингредиенты:

  • обрезки рыбы — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • морской черт — мякоть филе 200 г.
  • молотая паприка — 1 ч. л.
  • фидио (короткие тонкие нити пасты слегка изогнутые) — 400 г.
  • норвежские омары — 4 шт.
  • мидии в раковинах — 300 г.
  • креветки королевские — 8 шт.


Способ приготовления:

Из обрезков рыбы, 1 1/2 л воды, одной луковицы, соли и зерен перца сварите насыщенный рыбный бульон. В сковороде для паэльи разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, спассеруйте в нем нарезанный репчатый лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте помидоры и долейте 800 мл рыбного бульона. Доведите до кипения, положите куски рыбы, приправьте паприкой. Примешайте макаронные изделия, приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите почти до полного выпаривания бульона. Тем временем поджарьте на оставшемся оливковом масле кальмара, мидии, омаров и креветки. Разложите их поверх макаронных изделий и доведите до готовности в течение еще 5 минут в духовке. Подайте к столу.
Из обрезков рыбы, 1 1/2 л воды, одной луковицы, соли и зерен перца сварите насыщенный рыбный бульон. В сковороде для паэльи разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, спассеруйте в нем нарезанный репчатый лук и чеснок до полупрозрачности. Затем добавьте помидоры и долейте 800 мл рыбного бульона. Доведите до кипения, положите куски рыбы, приправьте паприкой. Примешайте макаронные изделия, приправьте по вкусу солью и перцем. Тушите почти до полного выпаривания бульона. Тем временем поджарьте на оставшемся оливковом масле кальмара, мидии, омаров и креветки. Разложите их поверх макаронных изделий и доведите до готовности в течение еще 5 минут в духовке. Подайте к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  14.01.2015 в 20:38
Я пробовала в Испании и мне очень понравилось.














Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться