Карпаччо из трески (Carpaccio de bacalao fresco)
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, романтический ужин
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе трески одним куском — 500 г.
- лимон — 1/2 шт.
- соль
- розовый перец — 1 ч. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:
Помойте треску, высушите, заверните в фольгу. Подморозьте в морозильной камере в течение примерно 2 часов. Порежьте на тонкие ломтики острым ножом и разложите ломтики на четырех тарелках в форме чешуек слегка внахлест. Сбрызните лимонным соком, посолите. Растолките зерна перца и посыпьте ими карпаччо. Нарежьте кожуру лимона небольшими кубиками и посыпьте ими карпаччо. Полейте карпаччо оливковым маслом и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также