Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 600 г.
- оливковое масло — 1/4 л.
- чеснок — 6 зубчиков
- сушеный перец чили — 2 стручка
- соль
Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в керамической кастрюле или сковороде, добавьте чеснок и стручки чили. Как только чеснок слегка подрумянится, выложите креветки без головы, очищенные и подготовленные, посолите. Жареных креветок вместе с маслом и чесноком разложите в подогретые керамические миски и сразу подайте к столу.
Читайте также