Диета БУЧ


Оценить:
18.09.13

Диета БУЧ это не что иное, как диета белково углеводного чередования. Данная система была разработана врачами для спортсменов, чтобы они могли не только терять лишний вес, но и сохранять мышцы в тонусе. Данная диета подойдет всем активным и настроенным на победу людям, особенно тем, кто не мыслит своей жизни без спорта. Эта диета поможет подкорректировать фигуру и убрать лишние килограммы. Врачи рекомендуют придерживаться БУЧ не чаще 2 раз в год.

Спорт - отличное дополнение к данной диете. Многие мечтают чтобы было как в сказке, выпил волшебную пилюли и на утро проснулся молодым и красивым. Но, к сожалению, такого быть не может. А вот если немного постараться, то и красивая фигура и отличное здоровье вам обеспечены. Актуально это и для диеты БУЧ. В данном случае вид спорта роли не играет, главное чтобы вы тренировались ежедневно и не перегружали свой организм. Мы можем порекомендовать комплекс ежедневных упражнений, который идеально подойдет каждому из вас. Обратите внимание, что наиболее интенсивные нагрузки должны приходиться на углеводные дни.

Запомните, что данная диета не подходит людям с подагрой, больным сахарным диабетом, атеросклерозом, и людям старше 55 лет.

Итак, белково-углеводное чередование лучше всего разделять на циклы по 4 дня. Повторять такие циклы можно 5-10 раз без перерыва.

Классический вариант БУЧ выглядит так:

1-2 день белковые (3-4 г белка на 1 кг веса, углеводы 0,5-1,5 г/кг). Не получая углеводного топлива организм сжигает собственный гликоген, который находится в печени и мышцах. Быстро исчерпав его запас, он переходит к сжиганию жиров.

3 день - углеводный (белки 1-1,5 г/кг, углеводы 5-6 г/кг). Употребляя углеводы мы пополняем запас гликогена.

4 день - смешанный.

Примерное меню БУЧ

1-2 день: куриная грудка, телятина, творог 4-5%, омлет из яичного белка, рыба. Перечисленные продукты можно комбинировать с овощами без содержания крахмала (огурцы, листовые салаты, болгарский перец, шпинат).

3 день: цельнозерновые каши, овощи, немного сладкого (темный шоколад), цельный хлеб.

4 день: творог 4-5%, отварной рис, куриная грудка, салат, рыба.









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться