Ягодные кексы
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- малина — 100 г.
- черника — 100 г.
- мука — 250 г.
- сухофрукты — 140 г.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- масло сливочное — 60 г.
- яйца — 1 шт.
- мед — 3 ст. л.
- йогурт — 120 г.
- сметана — 100 г.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°. В углубления формы для 12 кексов вставить бумажные формочки. Малину и чернику аккуратно перебрать, вымыть и обсушить. Обвалять ягоды в небольшом количестве муки. Сухофрукты мелко нарезать. Оставшуюся муку и разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть. Яйцо взбить со сметаной и йогуртом. Добавить мед, растопленное масло, мучную смесь и сухофрукты, тщательно перемешать. Добавить в тесто ягоды. Бумажные формочки наполнить тестом на 2/3 и выпекать кексы около 25-30 минут. Проверить готовность кексов, проткнув их деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью