Ягодные кексы


17.09.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • малина — 100 г.
  • черника — 100 г.
  • мука — 250 г.
  • сухофрукты — 140 г.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мед — 3 ст. л.
  • йогурт — 120 г.
  • сметана — 100 г.

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200°. В углубления формы для 12 кексов вставить бумажные формочки. Малину и чернику аккуратно перебрать, вымыть и обсушить. Обвалять ягоды в небольшом количестве муки. Сухофрукты мелко нарезать. Оставшуюся муку и разрыхлитель просеять в миску. Сливочное масло растопить и дать ему слегка остыть. Яйцо взбить со сметаной и йогуртом. Добавить мед, растопленное масло, мучную смесь и сухофрукты, тщательно перемешать. Добавить в тесто ягоды. Бумажные формочки наполнить тестом на 2/3 и выпекать кексы около 25-30 минут. Проверить готовность кексов, проткнув их деревянной шпажкой: тесто не должно к ней прилипать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК