Хрустящий салат из капусты
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молодая капуста — 1 небольшой кочан
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- бальзамический крем — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тмин — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Удалить с капусты внешние листья. Разрезать кочан на четыре части, удалить кочерыжку, капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту тщательно отжать и переложить в миску. Для заправки лук очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Посыпать лук сахаром и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Влить 100 мл воды, добавить бальзамический уксус и довести все до кипения. Горячей заправкой полить капусту. Приправить салат солью, молотым черным перцем и тмином и перемешать.
Читайте также
- Салат из молодой капусты
- Салат Метелка
- Салат из квашеной капусты вместо лекарств
- Салат из капусты с морковью и яблоком
- Салат капустный
- Салат из капусты с картофелем и свеклой
- Салат из цветной капусты с яйцами
- Салат из капусты с овощами
- Постный праздничный салат
- Салат из краснокочанной капусты со свеклой и орехами