Хрустящий салат из капусты


17.09.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 небольшой кочан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • бальзамический крем — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • тмин — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Удалить с капусты внешние листья. Разрезать кочан на четыре части, удалить кочерыжку, капусту нашинковать, залить кипятком и оставить на 2 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту тщательно отжать и переложить в миску. Для заправки лук очистить и мелко порубить. Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем лук до полупрозрачности. Посыпать лук сахаром и готовить, помешивая, пока сахар не карамелизируется. Влить 100 мл воды, добавить бальзамический уксус и довести все до кипения. Горячей заправкой полить капусту. Приправить салат солью, молотым черным перцем и тмином и перемешать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК