Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шницель натуральный из телятины с грибами


10.06.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Шницель натуральный из телятины с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лук шалот — 2 шт.
  • белые грибы — 400 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян сушеный
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • мясной бульон — 2 ст. л.
  • сливки — 1/2 чашки
  • телятина — 4 ломтика
  • горчица французская — 1 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст. л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7-8 минут потушим. Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3-4 минуты продолжим жаренье. Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться