Фокачча с хамоном и яблоками


Оценить:
17.09.13
Теплый домашний хлеб с ароматом яблок и меда - что может быть лучше? Попробуйте приготовить фокаччу с ломтиками хамона - это очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, детский праздник, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с хамоном и яблоками

Ингредиенты:

  • тесто для фокаччи — 1 порция
  • хамон — 9 ломтиков
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мед — 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик

Способ приготовления:

Замесить тесто для фокаччи. Дать ему подойти. Раскатать тесто по форме фокаччи.
ШАГ 1.

Замесить тесто для фокаччи. Дать ему подойти. Раскатать тесто по форме фокаччи.
Разложить, чуть примяв в тесто, ломтики хамона.
ШАГ 2.

Разложить, чуть примяв в тесто, ломтики хамона.
Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и посыпать ими тесто.
ШАГ 3.

Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком и посыпать ими тесто.
Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом.
ШАГ 4.

Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом.
Поверх полить медом.
ШАГ 5.

Поверх полить медом.
Посыпать все сушеным базиликом.
ШАГ 6.

Посыпать все сушеным базиликом.
Переложить фокаччу на камень для выпечки или противень, смазанный маслом.
ШАГ 7.

Переложить фокаччу на камень для выпечки или противень, смазанный маслом.
Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.
ШАГ 8.

Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.
Готовую фокаччу чуток остудить.
ШАГ 9.

Готовую фокаччу чуток остудить.
Нарезать фокаччу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Нарезать фокаччу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  05.12.2014 в 13:43
Лиза, можно заменить сырокопченым окороком, в крайнем случае беконом.
Лиза  05.12.2014 в 12:47
Чем можно хамон заменить?




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться