Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фокачча с помидорами и сыром


17.09.13
Очень нежная и вкусная выпечка с кусочками расплавленного сыра - трудно оторваться!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с помидорами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для фокаччи — 1 порция
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • томатная паста — 1/2 ст. л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Замесить тесто для фокаччи. Помидор, лук и сыр нарезать мелким кубиком. Положить нарезанные ингредиенты в тесто перед тем, как всыпать муку.
ШАГ 1.

Замесить тесто для фокаччи. Помидор, лук и сыр нарезать мелким кубиком. Положить нарезанные ингредиенты в тесто перед тем, как всыпать муку.
Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить подходить.
ШАГ 2.

Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить подходить.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 см, оставить на 5 минут подойти.
ШАГ 3.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 см, оставить на 5 минут подойти.
Соединить томатную пасту с оливковым маслом, перемешать. Смазать тесто получившейся смесью.
ШАГ 4.

Соединить томатную пасту с оливковым маслом, перемешать. Смазать тесто получившейся смесью.
Сделать вмятины.
ШАГ 5.

Сделать вмятины.
Посыпать фокаччу базиликом.
ШАГ 6.

Посыпать фокаччу базиликом.
Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.
ШАГ 7.

Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.
Готовую фокаччу чуток остудить и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Готовую фокаччу чуток остудить и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться