Фокачча с перцем


Оценить:
17.09.13
Фокачча с перцем - вкусный вариант фокаччи, идеально посыпать хлеб морской солью.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фокачча с перцем

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • морская соль — по вкусу
  • тесто для фокаччи — 1 порция

Способ приготовления:

Приготовить тесто для фокаччи. Перед тем, как всыпать муку в тесто для приготовления фокаччи, добавьте в тесто мелко нарезанный сладкий перец.
ШАГ 1.

Приготовить тесто для фокаччи. Перед тем, как всыпать муку в тесто для приготовления фокаччи, добавьте в тесто мелко нарезанный сладкий перец.
Замесите тесто, закройте полотенцем и дайте подойти.
ШАГ 2.

Замесите тесто, закройте полотенцем и дайте подойти.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 см.
ШАГ 3.

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3 см.
Накрыть полотенцем и дать снова подойти.
ШАГ 4.

Накрыть полотенцем и дать снова подойти.
Сделать характерные вмятины, смазать оливковым маслом, посыпать морской солью.
ШАГ 5.

Сделать характерные вмятины, смазать оливковым маслом, посыпать морской солью.
Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.
ШАГ 5.

Если вы выпекаете фокаччу на камне, тогда разогревать камень при температуре 230-250 градусов в течение 30 минут, затем духовку выключить. Положить фокаччу на камень, закрыть духовку и выпекать около 10-15 минут. Если просто в духовке, разогреть ее до 200 градусов, положить фокаччу на противень и запекать в течение 10-15 минут.
Готовую фокаччу слегка остудить и подать к столу.
ШАГ 6.

Готовую фокаччу слегка остудить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться