Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тесто для фокаччи


1
17.09.13
Тесто для фокаччи самое обычное, то, которое используется для приготовления итальянской пиццы, т. е мука, вода, оливковое масло и дрожжи, соль и сахар по вкусу. Я обожаю фокаччу за ее простоту и вкус, такую ароматную и нежную. Я люблю делать тесто для фокаччи из прессованных дрожжей, но можно готовить его и на сухих, главное читайте инструкцию по их применению. Данное количество продуктов рассчитано на 2 фокаччи. Если вы делаете фокаччу с начинкой, то перед тем, как всыпать муку добавьте начинку в тесто.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Тесто для фокаччи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • вода — 1 стакан
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — по вкусу
  • дрожжи прессованные — 20 г. или 1,5 ч. л. сухих


Способ приготовления:

В чашу налить воду. Воду используем теплую или холодную кипяченую.
ШАГ 1.

В чашу налить воду. Воду используем теплую или холодную кипяченую.
Добавляем оливковое масло.
ШАГ 2.

Добавляем оливковое масло.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Прессованные дрожжи раскрошить в стакан, присыпать сахарком, налить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и дать подойти. Влить в массу, перемешать.
ШАГ 4.

Прессованные дрожжи раскрошить в стакан, присыпать сахарком, налить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и дать подойти. Влить в массу, перемешать.
Всыпать муку и замесить упругое эластичное тесто, которое хорошо отходит от рук, но не крутое. Разделить тесто на две части, скатать в шар, положит ьв миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Затем приступать к раскатке теста для приготовления основного блюда - фокаччи.
ШАГ 5.

Всыпать муку и замесить упругое эластичное тесто, которое хорошо отходит от рук, но не крутое. Разделить тесто на две части, скатать в шар, положит ьв миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Затем приступать к раскатке теста для приготовления основного блюда - фокаччи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  30.01.2020 в 14:56
Если использовать муку по весу 500 г, то тесто получается очень крутым. Возможно по объему 500 мл, т.е. 2 стакана?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться