Тесто для фокаччи самое обычное, то, которое используется для приготовления итальянской пиццы, т. е мука, вода, оливковое масло и дрожжи, соль и сахар по вкусу. Я обожаю фокаччу за ее простоту и вкус, такую ароматную и нежную. Я люблю делать тесто для фокаччи из прессованных дрожжей, но можно готовить его и на сухих, главное читайте инструкцию по их применению. Данное количество продуктов рассчитано на 2 фокаччи. Если вы делаете фокаччу с начинкой, то перед тем, как всыпать муку добавьте начинку в тесто.
Количество порций: 1 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
В чашу налить воду. Воду используем теплую или холодную кипяченую.
ШАГ 2.
Добавляем оливковое масло.
ШАГ 3.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Прессованные дрожжи раскрошить в стакан, присыпать сахарком, налить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и дать подойти. Влить в массу, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку и замесить упругое эластичное тесто, которое хорошо отходит от рук, но не крутое. Разделить тесто на две части, скатать в шар, положит ьв миску, накрыть полотенцем и дать подойти. Затем приступать к раскатке теста для приготовления основного блюда - фокаччи.