Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты фокаччи


Фокачча - итальянский хлеб, вернее сказать мучная лепешка с начинкой. Не удивляйтесь, если встретите рецепт фокаччи без дрожжей, первоначально именно такая лепешка и называлась фокаччей. В прибрежной зоне Лигурийского побережья из-за соленого воздуха было практически невозможно испечь хороший хлеб, потому что, с одной стороны, в таких климатических условиях дрожжевое тесто плохо поднималось, с другой стороны - вследствии повышенной влажности воздуха корочка не запекалась, а мякоть оставалась совсем сырой. Хлеб начинал портиться практически сразу, как его вынимали из печи. Лигурийцы разрешили эту проблему, придумав тонкую лепешку, приготовленную без дрожжей. Ее можно было есть тотчас после выпечки. Так появилась фокачча. Чтобы придать ей вкус, на нее клали немного оливкового масла и слегка посыпали солью. В некоторых районах ее также украшали ароматным сыром и зеленью.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. У нас вы найдете рецепты теста для фокаччи по традиционному итальянскому рецепту и современному, с использованием дрожжей. Кроме этого мы собрали самые вкусные рецепты фокаччи с овощами, сыром, маслинами и даже сладкой выпечки.

Фокачча с инжиром и вялеными томатами
Фокачча с инжиром и вялеными томатами

Обожаю готовить фокаччу и когда делаю дрожжевое тесто, очень часто оставляю некоторое его количество для приготовления этого хлеба. Что может быть проще, чем приготовить итальянскую фокаччу. Хотя фокаччу можно приготовить и из пресного теста, дрожжевой вариант мне нравится больше. Берем тесто, выкладываем на нее начинку, посыпаем небольшим количеством сыра или просто сбрызгиваем оливковым маслом, убираем в разогретую духовку и через 15-20 минут у вас на столе вкуснейшая лепешка, которую можно подать в качестве дополнения к салату или супу. Да и просто с чашкой кофе или чая фокачча прекрасно найдут общий язык.

10.10.23. 12:59
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
теплая вода, мука, дрожжи сухие, оливковое масло, соль, сахарный песок, инжир свежий, вяленые помидоры, брынза
195
Фокачча с пряностями
Фокачча с пряностями

13.05.20. 18:38
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, теплая вода, оливковое масло, дрожжи сухие, соль, сахар, кунжут, семена льна, оливковое масло, специя "Итальянские травки", куркурма
295
Фокачча с вялеными томатами
Фокачча с вялеными томатами

06.06.17. 16:30
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
дрожжи прессованные, теплая вода, оливковое масло, соль, сахарный песок, яйца, мука, вяленые томаты, пармезан
846
Фокачча с маслинами и чесноком
Фокачча с маслинами и чесноком

04.03.14. 10:27
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
мука, теплая вода, маслины, чеснок, дрожжи сухие, соль, оливковое масло
3006
Фокачча с моцареллой и помидорами
Фокачча с моцареллой и помидорами

23.09.13. 18:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
картофель, дрожжи сухие, сахар, мука, морская соль, оливковое масло, минеральная вода, свежесмолотый черный перец, моцарелла, помидоры, сушеный базилик
2595
Фокачча с помидорами черри
Фокачча с помидорами черри

23.09.13. 18:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
мука, дрожжи прессованные, вода, оливковое масло, соль, для начинки: помидоры черри, орегано, соль, оливковое масло
1371
Фокачча с цукини
Фокачча с цукини

23.09.13. 18:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Выпечка
для теста: мука, дрожжи прессованные, молоко, оливковое масло, соль, для начинки: цукини, розмарин, оливковое масло, соль
1133
Фокачча с хамоном и яблоками
Фокачча с хамоном и яблоками

17.09.13. 11:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
тесто для фокаччи, хамон, яблоки (кисло-сладкие), оливковое масло, мед, сушеный базилик
12742
Фокачча с помидорами и сыром
Фокачча с помидорами и сыром

17.09.13. 11:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
тесто для фокаччи, помидоры, репчатый лук, твердый сыр, томатная паста, оливковое масло, сушеный базилик
5863
Фокачча с перцем
Фокачча с перцем

17.09.13. 11:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
сладкий перец, оливковое масло, морская соль, тесто для фокаччи
1511
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться