Рецепты фокаччи


Оценить:

Фокачча - итальянский хлеб, вернее сказать мучная лепешка с начинкой. Не удивляйтесь, если встретите рецепт фокаччи без дрожжей, первоначально именно такая лепешка и называлась фокаччей. В прибрежной зоне Лигурийского побережья из-за соленого воздуха было практически невозможно испечь хороший хлеб, потому что, с одной стороны, в таких климатических условиях дрожжевое тесто плохо поднималось, с другой стороны - вследствии повышенной влажности воздуха корочка не запекалась, а мякоть оставалась совсем сырой. Хлеб начинал портиться практически сразу, как его вынимали из печи. Лигурийцы разрешили эту проблему, придумав тонкую лепешку, приготовленную без дрожжей. Ее можно было есть тотчас после выпечки. Так появилась фокачча. Чтобы придать ей вкус, на нее клали немного оливкового масла и слегка посыпали солью. В некоторых районах ее также украшали ароматным сыром и зеленью.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. У нас вы найдете рецепты теста для фокаччи по традиционному итальянскому рецепту и современному, с использованием дрожжей. Кроме этого мы собрали самые вкусные рецепты фокаччи с овощами, сыром, маслинами и даже сладкой выпечки.

Фокачча с маслинами и чесноком
Фокачча с маслинами и чесноком
04.03.14. 10:27
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
2110
Фокачча с моцареллой и помидорами
Фокачча с моцареллой и помидорами
23.09.13. 18:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1812
Фокачча с помидорами черри
Фокачча с помидорами черри
23.09.13. 18:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1018
Фокачча с цукини
Фокачча с цукини
23.09.13. 18:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Выпечка
951
Фокачча с хамоном и яблоками
Фокачча с хамоном и яблоками
17.09.13. 11:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1050
Фокачча с помидорами и сыром
Фокачча с помидорами и сыром
17.09.13. 11:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
3492
Фокачча с перцем
Фокачча с перцем
17.09.13. 11:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1237
Тесто для фокаччи
Тесто для фокаччи
17.09.13. 11:02
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
5450
Фокачча с черешней
Фокачча с черешней
20.06.13. 12:09natalina
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1691
Фокачча с инжиром и мааздамом
Фокачча с инжиром и мааздамом
14.11.12. 19:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол
591
123






Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:

 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться