Рецепты фокаччи


Фокачча - итальянский хлеб, вернее сказать мучная лепешка с начинкой. Не удивляйтесь, если встретите рецепт фокаччи без дрожжей, первоначально именно такая лепешка и называлась фокаччей. В прибрежной зоне Лигурийского побережья из-за соленого воздуха было практически невозможно испечь хороший хлеб, потому что, с одной стороны, в таких климатических условиях дрожжевое тесто плохо поднималось, с другой стороны - вследствии повышенной влажности воздуха корочка не запекалась, а мякоть оставалась совсем сырой. Хлеб начинал портиться практически сразу, как его вынимали из печи. Лигурийцы разрешили эту проблему, придумав тонкую лепешку, приготовленную без дрожжей. Ее можно было есть тотчас после выпечки. Так появилась фокачча. Чтобы придать ей вкус, на нее клали немного оливкового масла и слегка посыпали солью. В некоторых районах ее также украшали ароматным сыром и зеленью.
Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. У нас вы найдете рецепты теста для фокаччи по традиционному итальянскому рецепту и современному, с использованием дрожжей. Кроме этого мы собрали самые вкусные рецепты фокаччи с овощами, сыром, маслинами и даже сладкой выпечки.

Фокачча с маслинами и чесноком
Фокачча с маслинами и чесноком
04.03.14. 10:27
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
2540
Фокачча с моцареллой и помидорами
Фокачча с моцареллой и помидорами
23.09.13. 18:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1992
Фокачча с помидорами черри
Фокачча с помидорами черри
23.09.13. 18:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1086
Фокачча с цукини
Фокачча с цукини
23.09.13. 18:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Тип блюда: Выпечка
995
Фокачча с хамоном и яблоками
Фокачча с хамоном и яблоками
17.09.13. 11:51
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
11182
Фокачча с помидорами и сыром
Фокачча с помидорами и сыром
17.09.13. 11:42
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
4164
Фокачча с перцем
Фокачча с перцем
17.09.13. 11:37
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
1335
Тесто для фокаччи
Тесто для фокаччи
17.09.13. 11:02
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
5948
Фокачча с черешней
Фокачча с черешней
20.06.13. 12:09
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке в хлебопечке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
17893
Фокачча с инжиром и мааздамом
Фокачча с инжиром и мааздамом
14.11.12. 19:59
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол
702
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати










Салат "Кукуруза"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться