Сегодня предлагаю вам безумно вкусный рецепт приготовления мяса кролика, причем в мультиварке. Это рецепт средиземноморской кухни, готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежное сочное мясо кролика в ароматной подливе с овощами и маслинами. Можно приготовить кролика по этому рецепту и в кастрюле с толстым дном. Пальчики оближешь, проверено!
Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 5 минут Способ приготовления: в мультиварке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Кролика помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло.
ШАГ 2.
Опустить кролика и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 3.
Затем кролика перевернуть, посолить, поперчить, посыпать травами, обжаривать 3 минуты. Снова перевернуть, повторить те же действия. Затем кролика вытащить и положить на тарелку.
ШАГ 4.
В ароматном масле обжарить натертую на крупной терке морковь.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить к моркови.
ШАГ 6.
Чеснок измельчить и положить к овощам.
ШАГ 7.
Каперсы разрезать пополам и положить в чашу мультиварки, перемешать, продолжая обжаривать овощи.
ШАГ 8.
Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
ШАГ 9.
Минут через 5 положить окорока кролика.
ШАГ 10.
Влить бульон. Включить режим тушение на 45 минут.
ШАГ 11.
Через 30 минут положить очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, перемешать, закрыть крышку и тушить до конца приготовления.
ШАГ 12.
За 2-3 минуты до окончания приготовления положить цельные маслины.
ШАГ 13.
Готового кролика с подливой и картофелем переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!