Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кролик в мультиварке


2

offline
16.09.13
Сегодня предлагаю вам безумно вкусный рецепт приготовления мяса кролика, причем в мультиварке. Это рецепт средиземноморской кухни, готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания. Нежное сочное мясо кролика в ароматной подливе с овощами и маслинами. Можно приготовить кролика по этому рецепту и в кастрюле с толстым дном. Пальчики оближешь, проверено!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 5 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Кролик в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • окорока кролика — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • по 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 50 г.
  • помидоры — 1 шт.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • картофель — 4 шт.
  • маслины — 10 шт.


Способ приготовления:

Кролика помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло.
ШАГ 1.

Кролика помыть, обсушить. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, нагреть масло.
Опустить кролика и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 2.

Опустить кролика и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем кролика перевернуть, посолить, поперчить, посыпать травами, обжаривать 3 минуты. Снова перевернуть, повторить те же действия. Затем кролика вытащить и положить на тарелку.
ШАГ 3.

Затем кролика перевернуть, посолить, поперчить, посыпать травами, обжаривать 3 минуты. Снова перевернуть, повторить те же действия. Затем кролика вытащить и положить на тарелку.
В ароматном масле обжарить натертую на крупной терке морковь.
ШАГ 4.

В ароматном масле обжарить натертую на крупной терке морковь.
Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить к моркови.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить к моркови.
Чеснок измельчить и положить к овощам.
ШАГ 6.

Чеснок измельчить и положить к овощам.
Каперсы разрезать пополам и положить в чашу мультиварки, перемешать, продолжая обжаривать овощи.
ШАГ 7.

Каперсы разрезать пополам и положить в чашу мультиварки, перемешать, продолжая обжаривать овощи.
Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
ШАГ 8.

Помидор нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
Минут через 5 положить окорока кролика.
ШАГ 9.

Минут через 5 положить окорока кролика.
Влить бульон. Включить режим тушение на 45 минут.
ШАГ 10.

Влить бульон. Включить режим тушение на 45 минут.
Через 30 минут положить очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, перемешать, закрыть крышку и тушить до конца приготовления.
ШАГ 11.

Через 30 минут положить очищенный и нарезанный небольшим кубиком картофель, перемешать, закрыть крышку и тушить до конца приготовления.
За 2-3 минуты до окончания приготовления положить цельные маслины.
ШАГ 12.

За 2-3 минуты до окончания приготовления положить цельные маслины.
Готового кролика с подливой и картофелем переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Готового кролика с подливой и картофелем переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  16.09.2013 в 12:55
Спасибо.
Ответить
нина  16.09.2013 в 12:15
Оксана! очень понравился рецепт)00 Не сомневаюсь, что вкусно!!!!!!!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться