Сочни


Оценить:
12.09.13
Сочни - самая вкусная сладость из теста и творога, которая многим знакома с самого детства. Такие нежные, сочные и очень ароматные. В отличие от покупных, домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и что мне больше всего нравится, большим количеством начинки. Вспомните самые лучшие минуты детства, порадуйте близких домашними сладостями!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Сочни

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 100 г.
  • сахарный песок — 90 г.
  • масло сливочное — размягченное 80 г.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/4 ч. л.
  • мука — 350 г.
  • для начинки:
  • творог — 200 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Приготовим тесто. В миску положить сметану, вбить яйцо и хорошенько все взбить.
ШАГ 1.

Приготовим тесто. В миску положить сметану, вбить яйцо и хорошенько все взбить.
В тесто всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В тесто всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Положить размягченное сливочное масло.
ШАГ 4.

Положить размягченное сливочное масло.
Соединить в миске муку и соду.
ШАГ 5.

Соединить в миске муку и соду.
Добавить соль.
ШАГ 6.

Добавить соль.
Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.
ШАГ 7.

Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.
Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.
ШАГ 7.

Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.
Для начинки в миску положить творог, вбить яйцо.
ШАГ 8.

Для начинки в миску положить творог, вбить яйцо.
Добавить сметану.
ШАГ 9.

Добавить сметану.
Насыпать сахарный песок.
ШАГ 10.

Насыпать сахарный песок.
Положить муку и размешать, замесить тесто.
ШАГ 11.

Положить муку и размешать, замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
ШАГ 12.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырезать одинаковые кружки.
ШАГ 13.

Вырезать одинаковые кружки.
На половину каждого круга кладем начинку и прикрываем другой стороной.
ШАГ 14.

На половину каждого круга кладем начинку и прикрываем другой стороной.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, положить сочни.
ШАГ 15.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, положить сочни.
Каждый сочень смазать чуть взбитым яйцом.
ШАГ 16.

Каждый сочень смазать чуть взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 17.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.
Готовые сочни остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Готовые сочни остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мириам  28.01.2015 в 18:51
Бабушка пекла такие, мы с братом любили в детстве. Спасибо за рецепт.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться