Сочни
1
offline
12.09.13
Сочни - самая вкусная сладость из теста и творога, которая многим знакома с самого детства. Такие нежные, сочные и очень ароматные. В отличие от покупных, домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и что мне больше всего нравится, большим количеством начинки. Вспомните самые лучшие минуты детства, порадуйте близких домашними сладостями!
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 1 шт.
- сметана — 100 г.
- сахарный песок — 90 г.
- масло сливочное — размягченное 80 г.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1/4 ч. л.
- мука — 350 г.
- для начинки:
- творог — 200 г.
- сахарный песок — 60 г.
- ванильный сахар — 1 пачка
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовим тесто. В миску положить сметану, вбить яйцо и хорошенько все взбить.
Приготовим тесто. В миску положить сметану, вбить яйцо и хорошенько все взбить.

ШАГ 2.
В тесто всыпать сахарный песок.
В тесто всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить ванильный сахар.
Добавить ванильный сахар.

ШАГ 4.
Положить размягченное сливочное масло.
Положить размягченное сливочное масло.

ШАГ 5.
Соединить в миске муку и соду.
Соединить в миске муку и соду.

ШАГ 6.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 7.
Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.
Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.

ШАГ 7.
Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.
Высыпать муку в жидкую основу теста, перемешать.

ШАГ 8.
Для начинки в миску положить творог, вбить яйцо.
Для начинки в миску положить творог, вбить яйцо.

ШАГ 9.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 10.
Насыпать сахарный песок.
Насыпать сахарный песок.

ШАГ 11.
Положить муку и размешать, замесить тесто.
Положить муку и размешать, замесить тесто.

ШАГ 12.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.

ШАГ 13.
Вырезать одинаковые кружки.
Вырезать одинаковые кружки.

ШАГ 14.
На половину каждого круга кладем начинку и прикрываем другой стороной.
На половину каждого круга кладем начинку и прикрываем другой стороной.

ШАГ 15.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, положить сочни.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, положить сочни.

ШАГ 16.
Каждый сочень смазать чуть взбитым яйцом.
Каждый сочень смазать чуть взбитым яйцом.

ШАГ 17.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 30 минут до золотистого цвета.

ШАГ 18.
Готовые сочни остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Готовые сочни остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Бабушка пекла такие, мы с братом любили в детстве. Спасибо за рецепт.
Ответить
Читайте также