Томатный хлеб


32972
10.09.13
Хотите удивить своих близких и друзей? Приготовьте им вкусный и ароматный томатный хлеб. Он отличается пористой структурой, оранжевой мякотью и хрустящей корочкой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Томатный хлеб

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • измельченный томаты без кожицы — 3/4 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • дрожжи прессованные — 20 г. или 1,5 ч. л. сухих
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • ветчина — 3 ломтика
  • маслины — 50 г.
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

В чашу хлебопечки вылить воду.
ШАГ 1.

В чашу хлебопечки вылить воду.
Добавить томаты.
ШАГ 2.

Добавить томаты.
Дрожжи раскрошить в стакане, залить небольшим количеством теплой воды, положить 1/2 ч. л. сахара, перемешать  и оставить подходить на 10 минут, затем вылить к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Дрожжи раскрошить в стакане, залить небольшим количеством теплой воды, положить 1/2 ч. л. сахара, перемешать и оставить подходить на 10 минут, затем вылить к остальным ингредиентам.
Добавляем оливковое масло.
ШАГ 4.

Добавляем оливковое масло.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпаем сахарный песок.
Добавляем соль.
ШАГ 6.

Добавляем соль.
Всыпаем муку.
ШАГ 7.

Всыпаем муку.
Добавляем мелко нарезанную ветчину и маслины.
ШАГ 8.

Добавляем мелко нарезанную ветчину и маслины.
Всыпать базилик.
ШАГ 9.

Всыпать базилик.
Выбрать параметры цвет корочки - MED, размер буханки 1 кг., выберите программу BASIC и включите режим START.
ШАГ 10.

Выбрать параметры цвет корочки - MED, размер буханки 1 кг., выберите программу BASIC и включите режим START.
Готовый хлеб вытащить из чаши, полностью остудить.
ШАГ 11.

Готовый хлеб вытащить из чаши, полностью остудить.
Нарезать хлеб на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Нарезать хлеб на куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  11.09.2013 в 12:42
Да, конечно можно. потребуется 4 ст. л. кетчупа или 2 ст. л. томатной пасты. Только в этом случае количество воды следует увеличить до 1 стакана.
Верка  11.09.2013 в 12:26
А можно использовать кетчуп или томатную пасту?














Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться