Салат с креветками фламбе и шпинатом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки королевские — 300 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1/2 шт.
- сушеный базилик
- коньяк — 30 г.
- шпинат салатный — 1/2 пачки
- репчатый лук — 1/2 шт.
- каперсы — 5 шт.
- помидоры черри — 6 шт.
- козий сыр — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать ломтиками, перец кружками, положить в сковороду и обжаривать.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать ломтиками, перец кружками, положить в сковороду и обжаривать.

ШАГ 2.
Добавить базилик.
Добавить базилик.

ШАГ 3.
Положить креветки, посолить и поперчить.
Положить креветки, посолить и поперчить.

ШАГ 4.
Влить коньяк.
Влить коньяк.

ШАГ 5.
Поджечь. Оставить креветки в соусе.
Поджечь. Оставить креветки в соусе.

ШАГ 6.
В чашу положить листья шпината.
В чашу положить листья шпината.

ШАГ 7.
Добавить половинки черри.
Добавить половинки черри.

ШАГ 8.
Выложить нарезанный соломкой лук и каперсы.
Выложить нарезанный соломкой лук и каперсы.

ШАГ 9.
Поверх разложить креветки, аккуратно перемешать.
Поверх разложить креветки, аккуратно перемешать.

ШАГ 10.
Залить все маринадом от креветок.
Залить все маринадом от креветок.

ШАГ 11.
Разложить содержимое по тарелкам. Сыр нарезать тонкими ломтиками и украсить салат. Подать к столу.
Разложить содержимое по тарелкам. Сыр нарезать тонкими ломтиками и украсить салат. Подать к столу.
Читайте также