Суп-пюре из овощей с сыром
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1/2 небольшого кочана
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сливки 33% — 100 мл.
- сыр чеддер — 4 ломтика
- бекон — 2 ломтика на порцию
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю.
Цветную капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю.
ШАГ 2.
Морковь и картофель очистить, из перца удалить семена, нарезать все кубиками, положить к капусте.
Морковь и картофель очистить, из перца удалить семена, нарезать все кубиками, положить к капусте.
ШАГ 3.
Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1 см.
Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1 см.
ШАГ 4.
Влить оливковое масло, сварить овощи до мягкости.
Влить оливковое масло, сварить овощи до мягкости.
ШАГ 5.
Готовые овощи пюрировать.
Готовые овощи пюрировать.
ШАГ 6.
Влить сливки.
Влить сливки.
ШАГ 7.
Добавить перец, суп посолить и поперчить, еще раз хорошенько взбить. Поставить на плиту и держать его горячим.
Добавить перец, суп посолить и поперчить, еще раз хорошенько взбить. Поставить на плиту и держать его горячим.
ШАГ 8.
Поджарить на сухой сковороде ломтики бекона.
Поджарить на сухой сковороде ломтики бекона.
ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить измельченный на куски сыр.
Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить измельченный на куски сыр.
ШАГ 10.
Положить ломтики бекона, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Положить ломтики бекона, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также