Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-пюре из овощей с сыром


10.09.13
Наступила осень, снова холода и слякоть. В такую погоду отлично поднимет настроение сытный яркий суп из цветной капусты и овощей, дополненный сыром чеддер и хрустящими ломтиками бекона. Подавать такой суп я рекомендую с теплой французской булкой.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Суп-пюре из овощей с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1/2 небольшого кочана
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 33% — 100 мл.
  • сыр чеддер — 4 ломтика
  • бекон — 2 ломтика на порцию
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю.
ШАГ 1.

Цветную капусту разобрать на соцветия и положить их в кастрюлю.
Морковь и картофель очистить, из перца удалить семена, нарезать все кубиками, положить к капусте.
ШАГ 2.

Морковь и картофель очистить, из перца удалить семена, нарезать все кубиками, положить к капусте.
Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1 см.
ШАГ 3.

Залить все водой так, чтобы она покрыла овощи на высоту 1 см.
Влить оливковое масло, сварить овощи до мягкости.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло, сварить овощи до мягкости.
Готовые овощи пюрировать.
ШАГ 5.

Готовые овощи пюрировать.
Влить сливки.
ШАГ 6.

Влить сливки.
Добавить перец, суп посолить и поперчить, еще раз хорошенько взбить. Поставить на плиту и держать его горячим.
ШАГ 7.

Добавить перец, суп посолить и поперчить, еще раз хорошенько взбить. Поставить на плиту и держать его горячим.
Поджарить на сухой сковороде ломтики бекона.
ШАГ 8.

Поджарить на сухой сковороде ломтики бекона.
Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить измельченный на куски сыр.
ШАГ 9.

Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить измельченный на куски сыр.
Положить ломтики бекона, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Положить ломтики бекона, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться