Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое в мультиварке


3
10.09.13
Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 600 г.
  • шампиньоны — 150 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • концентрат мясного бульона — 1 шт.
  • вода — 2-3 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком


Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г.
ШАГ 1.

Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
Грибы разрезать пополам и выложить к мясу.
ШАГ 3.

Грибы разрезать пополам и выложить к мясу.
Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.
Положить томатную пасту.
ШАГ 6.

Положить томатную пасту.
Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
ШАГ 7.

Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Добавить бульон.
ШАГ 8.

Добавить бульон.
Влить воду. Все перемешать.
ШАГ 9.

Влить воду. Все перемешать.
Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.
ШАГ 10.

Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.
За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик.
ШАГ 11.

За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик.
Подавать жаркое со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подавать жаркое со сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инга   08.05.2020 в 13:31
Супер
Ответить
Ольга  29.06.2014 в 11:39
Классный рецепт.
Ответить
Ирина  25.06.2014 в 21:58
Спасибо!за рецепт,очень вкусное жарко получилось))))
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться