Жаркое в мультиварке
3
10.09.13
Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 600 г.
- шампиньоны — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- концентрат мясного бульона — 1 шт.
- вода — 2-3 стакана
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г.
Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г.

ШАГ 2.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Грибы разрезать пополам и выложить к мясу.
Грибы разрезать пополам и выложить к мясу.

ШАГ 4.
Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам.
Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.

ШАГ 6.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.

ШАГ 7.
Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.

ШАГ 8.
Добавить бульон.
Добавить бульон.

ШАГ 9.
Влить воду. Все перемешать.
Влить воду. Все перемешать.

ШАГ 10.
Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.
Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.

ШАГ 11.
За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик.
За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик.

ШАГ 12.
Подавать жаркое со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать жаркое со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой
- Овощи с курицей в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке
- Свинина тушеная в мультиварке
- Рис с фаршем в мультиварке