Жаркое в мультиварке
3
10.09.13
Жаркое - прекрасное блюдо для всей семьи - сытное и вкусное. Готовить его легко, особенно в мультиварке. Жаркое - это любой кусок мяса, приготовленный в печи или на вертеле в цельном виде. Но сегодня рецепт жаркого претерпел много изменений и для упрощения его приготовления жаркое стали готовить с мясом, нарезанным на куски, да еще вдобавок добавляют овощи и жидкость. Жаркое можно тушить в духовке или на плите. Мы предлагаем рецепт жаркого для приготовления его в мультиварке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в мультиварке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 600 г.
- шампиньоны — 150 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- концентрат мясного бульона — 1 шт.
- вода — 2-3 стакана
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г.
Мясо нарезать небольшими кусочками размером 30-40 г.

ШАГ 2.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.
В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим жарка, выложить мясо, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Грибы разрезать пополам и выложить к мясу.
Грибы разрезать пополам и выложить к мясу.

ШАГ 4.
Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам.
Морковь натереть и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.
Репчатый лук нарезать и выложить в чашу, перемешать, продолжая жарку.

ШАГ 6.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.

ШАГ 7.
Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.
Картофель нарезать кубиками и положить в чашу мультиварки.

ШАГ 8.
Добавить бульон.
Добавить бульон.

ШАГ 9.
Влить воду. Все перемешать.
Влить воду. Все перемешать.

ШАГ 10.
Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.
Добавить перец и лаврушку, перемешать, включить режим тушение, закрыть крышку и тушить до окончания программы.

ШАГ 11.
За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик.
За 5 минут до окончания посолить, поперчить, положить базилик.

ШАГ 12.
Подавать жаркое со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать жаркое со сметаной. Приятного аппетита!
Отзывы

Супер
Ответить

Классный рецепт.
Ответить

Спасибо!за рецепт,очень вкусное жарко получилось))))
Ответить
Читайте также
- Свинина с курицей и булгуром в мультиварке
- Свинина с белыми грибами в мультиварке. Ароматное рагу с картофельным пюре вкуснее чем в ресторане!
- Свинина, тушеная с луком в мультиварке
- Солянка с копченостями в мультиварке
- Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
- Паровые куриные биточки с овощами
- Телятина тушеная с овощами в мультиварке
- Баранина, тушеная в мультиварке
- Свинина с картошкой в мультиварке
- Баранина с картошкой