Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с яблоками и миндалем


10.09.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • миндальное печенье — 100 г.
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 125 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 750 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • вишневый или абрикосовый джем — 100 г.
  • миндальные лепестки — 50 г.


Способ приготовления:

Печенье положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Муку просеять в миску. Добавить 100 г размягченного сливочного масла, растительное масло и щепотку соли и руками вымесить крошкообразное тесто. Добавить ванильный сахар и искрошенное печенье, тщательно перемешать. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 24 см и разровнять, хорошо вдавливая. Нагреть духовку до 180°. Яблоки вымыть, очистить, разрезать каждый плод на четыре части и вырезать сердцевину с семенами. Мякоть нарезать очень тонкими дольками. Выложить дольки яблок на тесто вплотную друг к другу в виде чешуи. Оставшиеся 25 г сливочного масла растопить на слабом огне и смазать им яблоки. Равномерно посыпать их корицей и 2 ст. ложками сахара. Выпекать пирог в духовке в течение 30 мин. Джем нагреть, помешивая, в небольшой кастрюле. Пирог вынуть из духовки, освободить из формы и намазать горячим джемом. Края пирога украсить миндальными "лепестками".


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться