Шербет с фисташками


10.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное 82,5% жирности — 100 г.
  • сгущенное молоко — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • фисташки — очищенные 100 г.
  • вода — 550 мл.
  • сок лимона — 0,5 шт.

Способ приготовления:

Фисташки положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая. Затем очистите от шелухи. По желанию крупно порубите или оставьте целыми. Воду нагрейте в небольшой кастрюле. Всыпьте сахар и, помешивая, варите до его растворения. Затем увеличьте огонь, чтобы сироп закипел. Когда сироп начнет кипеть, добавьте лимонный сок, сгущенное молоко и масло. Хорошенько перемешайте и варите на слабом огне в течение 20 минут (не забывайте часто помешивать). В конце готовки добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Перелейте массу в прямоугольную форму, разровняйте и уберите в морозилку до застывания.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК