Шербет с фисташками
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное 82,5% жирности — 100 г.
- сгущенное молоко — 100 г.
- сахарный песок — 100 г.
- фисташки — очищенные 100 г.
- вода — 550 мл.
- сок лимона — 0,5 шт.
Способ приготовления:
Фисташки положите на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая. Затем очистите от шелухи. По желанию крупно порубите или оставьте целыми. Воду нагрейте в небольшой кастрюле. Всыпьте сахар и, помешивая, варите до его растворения. Затем увеличьте огонь, чтобы сироп закипел. Когда сироп начнет кипеть, добавьте лимонный сок, сгущенное молоко и масло. Хорошенько перемешайте и варите на слабом огне в течение 20 минут (не забывайте часто помешивать). В конце готовки добавьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Перелейте массу в прямоугольную форму, разровняйте и уберите в морозилку до застывания.
Читайте также