Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Запеченная манная каша с джемом


10.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • манная крупа — 0,5 стакана
  • молоко — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • миндаль — 5 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • джем или варенье — по вкусу
  • соль — щепотка


Способ приготовления:

Молоко доведите до кипения. Всыпьте крупу и, помешивая, варите в течение 2 минут. Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 15 минут. Миндаль порубите. Жарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, в течение 2 минут. Яичные желтки отделите от белков и разотрите с двумя видами сахара до побеления. Добавьте желтки и миндаль в кашу и перемешайте. Яичные белки взбейте с солью и аккуратно введите в кашу. Переложите кашу в жаропрочную форму и запекайте при 180° в течение 10 минут. Подавайте, перемешав с джемом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться