Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки с медом


10.09.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • мука — 450 г.
  • сахарный песок — 70 г.
  • молоко — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона
  • масло сливочное — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • мед — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока и по 1 ст. ложке муки и сахара. Дать опаре подойти в теплом месте 15 минут, накрыв миску салфеткой. Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление. Влить туда опару, добавить желтки, сливочное масло, тертую цедру и оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Когда тесто подойдет, обмять его на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 12 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Свернуть колбаски улитками и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить их в теплом месте на 30 минут. Нагреть духовку до 170°. Смазать улитки взбитым яйцом и выпекать 20 мин. Мед нагреть, намазать им еще теплые булочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться