Булочки с медом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дрожжи прессованные — 30 г.
- мука — 450 г.
- сахарный песок — 70 г.
- молоко — 250 г.
- соль — 1 щепотка
- цедра лимона
- масло сливочное — 100 г.
- яичные желтки — 2 шт.
- яйцо для смазки — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока и по 1 ст. ложке муки и сахара. Дать опаре подойти в теплом месте 15 минут, накрыв миску салфеткой. Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление. Влить туда опару, добавить желтки, сливочное масло, тертую цедру и оставшееся молоко. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Когда тесто подойдет, обмять его на посыпанной мукой рабочей поверхности и разделить на 12 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Свернуть колбаски улитками и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить их в теплом месте на 30 минут. Нагреть духовку до 170°. Смазать улитки взбитым яйцом и выпекать 20 мин. Мед нагреть, намазать им еще теплые булочки.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом