Баклажаны, фаршированные мясным фаршем


5940
10.09.13
Фаршированные баклажаны - вкусное и очень праздничное блюдо. В качестве начинки может выступать любой продукт. Вкуснее всего получаются баклажаны с мясом и белой рыбой, а также овощами. Я хочу поделиться с вами испанским рецептом фаршированных баклажан. Попробовав их в одном из ресторанчиков Барселоны я поняла - это любовь с первой ложки. Попробуйте и вы, вкусные и ароматные фаршированные баклажаны.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • мясной фарш — 300 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • сыр пармезан — 10 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Баклажан вымыть, протереть насухо, разрезать пополам.
ШАГ 1.

Баклажан вымыть, протереть насухо, разрезать пополам.
Аккуратно удалить мякоть, оставив небольшой слой. Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2.

Аккуратно удалить мякоть, оставив небольшой слой. Сбрызнуть оливковым маслом.
Каждую половинку поместить в лодочку из фольги, поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
ШАГ 3.

Каждую половинку поместить в лодочку из фольги, поставить на противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
В это время разогреть в сковороде растительное масло, положить фарш и обжаривать до готовности.
ШАГ 4.

В это время разогреть в сковороде растительное масло, положить фарш и обжаривать до готовности.
Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком и обжаривать на растительном масле.
ШАГ 5.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком и обжаривать на растительном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баклажану.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к баклажану.
Чеснок измельчить и добавить в сковороду к овощам.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и добавить в сковороду к овощам.
Соединить овощную смесь и мясо.
ШАГ 8.

Соединить овощную смесь и мясо.
Добавить томатную пасту и сметану.
ШАГ 9.

Добавить томатную пасту и сметану.
Посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать.
ШАГ 10.

Посолить, поперчить, посыпать базиликом и перемешать.
Достать баклажаны из духовки, выложить фарш.
ШАГ 11.

Достать баклажаны из духовки, выложить фарш.
Моцареллу натереть и посыпать баклажаны.
ШАГ 12.

Моцареллу натереть и посыпать баклажаны.
Сверху посыпать блюдо небольшим количеством пармезана.
ШАГ 13.

Сверху посыпать блюдо небольшим количеством пармезана.
Поставить баклажаны в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
ШАГ 14.

Поставить баклажаны в духовку и запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Готовые лодочки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Готовые лодочки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться