Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из телятины в старинном вкусе


03.06.07
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из телятины в старинном вкусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • черешки сельдерея — 1/2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — на кончике ножа
  • куриный бульон — 1 л.
  • лук шалот — 10 шт.
  • шампиньоны — 400 г.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • сливки — 1/2 чашки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Мясо нарежем кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60-70 минут. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место. Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту. Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Муку поджарим на масле, разведем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Мясо, шампиньоны и шалот положим в соус и посыплем кушанье зеленью петрушки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться