Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из кизила



offline
09.09.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Джем из кизила

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 600 г.
  • вода — 1/2 стакана
  • кизил — 1 кг.


Способ приготовления:

Ягоды кизила тщательно вымыть. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, влить воду. Варить под крышкой 15 минут на среднем огне. Откинуть ягоды на сито, протереть. Косточки выбросить. Пюре с соком перелить в кастрюлю, варить, помешивая, без крышки 30 минут. Перелить джем в банки, остудить. Использовать для подачи блинов и оладий, бельгийских вафель, в качестве начинки для тортов и пирогов.
Ягоды кизила тщательно вымыть. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, влить воду. Варить под крышкой 15 минут на среднем огне. Откинуть ягоды на сито, протереть. Косточки выбросить. Пюре с соком перелить в кастрюлю, варить, помешивая, без крышки 30 минут. Перелить джем в банки, остудить. Использовать для подачи блинов и оладий, бельгийских вафель, в качестве начинки для тортов и пирогов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться