Кекс с черной смородиной на кефире


2953
09.09.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Кекс с черной смородиной на кефире

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • кефир — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 80 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • соль — на кончике ножа
  • черная смородина — 1 стакан
  • мука — 260 г.


Способ приготовления:

Взбить яйца в стойкую пену с солью и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Соединить яйца, кефир, мед, масло и муку, размешать, добавить подготовленную смородину и все осторожно смешать.
ШАГ 1.

Взбить яйца в стойкую пену с солью и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Соединить яйца, кефир, мед, масло и муку, размешать, добавить подготовленную смородину и все осторожно смешать.
С помощью столовой ложки разложить тесто в бумажные капсулы или формочки для кексов, заполняя их на 2/3.
ШАГ 2.

С помощью столовой ложки разложить тесто в бумажные капсулы или формочки для кексов, заполняя их на 2/3.
Выпекать 18-20 минут при 180`C.
ШАГ 3.

Выпекать 18-20 минут при 180`C.
Подать к столу.
ШАГ 4.

Подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться