Розовые помидоры в медовом маринаде


Оценить:
09.09.13

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Розовые помидоры в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 шт.
  • для маринада:
  • оливковое масло — 50 мл.
  • мед — 2 ст. л.
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • сушеная мята — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Розовые помидоры вымыть, разрезать на четвертинки или кружочками, сложить в банку.
ШАГ 1.

Розовые помидоры вымыть, разрезать на четвертинки или кружочками, сложить в банку.
Для приготовления маринада смешать в чашке уксус, соль, мед, масло, мяту. Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить, все смешать.
ШАГ 2.

Для приготовления маринада смешать в чашке уксус, соль, мед, масло, мяту. Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить, все смешать.
Залить маринадом помидоры, закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на 1 час (можно держать дольше). Подавать в качестве закуски или овощного гарнира.
ШАГ 3.

Залить маринадом помидоры, закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на 1 час (можно держать дольше). Подавать в качестве закуски или овощного гарнира.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
  10.09.2013
Цветочный
Ксюю  10.09.2013
А какой лучше брать мед?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться