Помидоры дольками
2
Спешим поделиться с вами обалденным рецептом быстрой закуски из томатов и пряного маринада. Знаете, иногда бывает так, что надо быстро приготовить какую-нибудь закуску - Помидоры дольками, то, что надо. Их приготовление займет у вас всего час времени, а готовый результат приведет в восторг всех присутствующих за столом. Главное условие - вкусные и ароматные помидоры! Помидоры, маринованные дольками - отличная закуска под шашлык или самостоятельное угощение на праздничном столе, особенно летом, например, на пикнике. А еще такие помидоры ломтиками станут отличным гарниром с запеченному мясу, курице или рыбе.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 5 шт.
- для маринада:
- оливковое масло — 50 мл.
- мед — 2 ст. л.
- уксус столовый — 2 ст. л.
- сушеная мята — 1 ч. л.
- перец чили молотый — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- морская соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Розовые помидоры вымыть, разрезать на четвертинки или кружочками, сложить в банку.
Розовые помидоры вымыть, разрезать на четвертинки или кружочками, сложить в банку.

ШАГ 2.
Для приготовления маринада смешать в чашке уксус, соль, мед, масло, мяту. Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить, все смешать.
Для приготовления маринада смешать в чашке уксус, соль, мед, масло, мяту. Пропустить через пресс чеснок или мелко порубить, все смешать.

ШАГ 3.
Залить маринадом помидоры, закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на 1 час (можно держать дольше). Подавать в качестве закуски или овощного гарнира.
Залить маринадом помидоры, закрыть банку крышкой, убрать в холодильник на 1 час (можно держать дольше). Подавать в качестве закуски или овощного гарнира.
Отзывы
10.09.2013 в 15:40Цветочный
Ответить
Ксюю
10.09.2013 в 13:50А какой лучше брать мед?
Ответить
Читайте также
- Морковь по-корейски в домашних условиях
- Икра из кабачков на скорую руку
- Закуска кабачки с помидорами и сыром
- Битый маринованный редис с луком
- Карпаччо с помидорами, редисом и руколой
- Рулеты из кабачков с ветчиной и сыром
- Жареные кабачки с сырной намазкой
- Закуска из баклажанов, кабачков, шампиньонов острая
- Маринованный сельдерей
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год




Яйца по-шотландски на гриле
Пицца "Цезарь"
Булочки с изюмом
Уха из карасей
Маринованная капуста за два дня
Цыпленок табака в гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму