Маринованные желтые цуккини
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- цуккини — 300 г.
- для маринада:
- мед — 2 ст. л.
- уксус 6% — 2 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- перец чили молотый
- соль — 1 ч. л.
- вода — 1 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду. Цуккини вымыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Вскипятить воду. Цуккини вымыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
ШАГ 2.
Посыпать цуккини солью и залить кипящей водой. Через 10 минут воду слить, цуккини обдать холодной, фильтрованной водой.
Посыпать цуккини солью и залить кипящей водой. Через 10 минут воду слить, цуккини обдать холодной, фильтрованной водой.
ШАГ 3.
В банке, где будут мариноваться цуккини, смешать мед, уксус, масло и перец чили.
В банке, где будут мариноваться цуккини, смешать мед, уксус, масло и перец чили.
ШАГ 4.
Сложить цуккини в банку, закрыть крышкой, банку встряхнуть, поставить в холодильник на сутки. По возможности банку еще раз за время маринования 2-3 раза встряхнуть, чтобы маринад хорошо пропитал плоды.
Сложить цуккини в банку, закрыть крышкой, банку встряхнуть, поставить в холодильник на сутки. По возможности банку еще раз за время маринования 2-3 раза встряхнуть, чтобы маринад хорошо пропитал плоды.
ШАГ 5.
Подавать в качестве закуски, полив маринадом.
Подавать в качестве закуски, полив маринадом.
Читайте также