Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные желтые цуккини



offline
09.09.13
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки

Маринованные желтые цуккини

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • цуккини — 300 г.
  • для маринада:
  • мед — 2 ст. л.
  • уксус 6% — 2 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • перец чили молотый
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 1 л.


Способ приготовления:

Вскипятить воду. Цуккини вымыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
ШАГ 1.

Вскипятить воду. Цуккини вымыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Посыпать цуккини солью и залить кипящей водой. Через 10 минут воду слить, цуккини обдать холодной, фильтрованной водой.
ШАГ 2.

Посыпать цуккини солью и залить кипящей водой. Через 10 минут воду слить, цуккини обдать холодной, фильтрованной водой.
В банке, где будут мариноваться цуккини, смешать мед, уксус, масло и перец чили.
ШАГ 3.

В банке, где будут мариноваться цуккини, смешать мед, уксус, масло и перец чили.
Сложить цуккини в банку, закрыть крышкой, банку встряхнуть, поставить в холодильник на сутки. По возможности банку еще раз за время маринования 2-3 раза встряхнуть, чтобы маринад хорошо пропитал плоды.
ШАГ 4.

Сложить цуккини в банку, закрыть крышкой, банку встряхнуть, поставить в холодильник на сутки. По возможности банку еще раз за время маринования 2-3 раза встряхнуть, чтобы маринад хорошо пропитал плоды.
Подавать в качестве закуски, полив маринадом.
ШАГ 5.

Подавать в качестве закуски, полив маринадом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться