Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Скумбрия соленая с карри


4

offline
09.09.13
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Скумбрия соленая с карри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт.
  • морская соль — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Скумбрию слегка разморозить. Надрезать по брюшку, вынуть внутренности, промыть рыбу. Отрезать головы и хвосты. Тушку тонко нарезать.
ШАГ 1.

Скумбрию слегка разморозить. Надрезать по брюшку, вынуть внутренности, промыть рыбу. Отрезать головы и хвосты. Тушку тонко нарезать.
Смешать в чашке соль, сахар, карри.
ШАГ 2.

Смешать в чашке соль, сахар, карри.
На тарелки разложить в 1-2 слоя ломтики рыбы, пересыпая каждый соленой смесью. Затянуть тарелки пленкой, убрать в холодильник на сутки. Можно оставить на столе на 3-4 часа. Через указанное время снять лишнюю соль.
ШАГ 3.

На тарелки разложить в 1-2 слоя ломтики рыбы, пересыпая каждый соленой смесью. Затянуть тарелки пленкой, убрать в холодильник на сутки. Можно оставить на столе на 3-4 часа. Через указанное время снять лишнюю соль.
Перед подачей полить лимонным соком, растительным маслом.
ШАГ 4.

Перед подачей полить лимонным соком, растительным маслом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  11.09.2013 в 13:31
Ясно)) Нет, сахар не доминирует совершенно. Подержите рыбку в маринаде подольше, чтобы сахар и соль успели раствориться. Мне на след. скумбрия понравилась еще больше.
Ответить
Вероника  11.09.2013 в 10:44
Извините, я имела ввиду сахар...
Ответить
Наталья  11.09.2013 в 0:36
Вероника, сухарей в блюде нет.Вы что-то путаете.
Ответить
Вероника  10.09.2013 в 21:46
Наталья, скажите а сухари очень чувствуются в готовом блюде?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться