Количество порций: 2 Время приготовления: более 2 дней Способ приготовления: маринование, соление Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска
Скумбрию слегка разморозить. Надрезать по брюшку, вынуть внутренности, промыть рыбу. Отрезать головы и хвосты. Тушку тонко нарезать.
ШАГ 2.
Смешать в чашке соль, сахар, карри.
ШАГ 3.
На тарелки разложить в 1-2 слоя ломтики рыбы, пересыпая каждый соленой смесью. Затянуть тарелки пленкой, убрать в холодильник на сутки. Можно оставить на столе на 3-4 часа. Через указанное время снять лишнюю соль.
ШАГ 4.
Перед подачей полить лимонным соком, растительным маслом.
Наталья11.09.2013 в 13:31 Ясно)) Нет, сахар не доминирует совершенно. Подержите рыбку в маринаде подольше, чтобы сахар и соль успели раствориться. Мне на след. скумбрия понравилась еще больше.
Ответить
Вероника11.09.2013 в 10:44 Извините, я имела ввиду сахар...
Ответить
Наталья11.09.2013 в 0:36 Вероника, сухарей в блюде нет.Вы что-то путаете.
Ответить
Вероника10.09.2013 в 21:46 Наталья, скажите а сухари очень чувствуются в готовом блюде?