#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чахохбили



offline
09.09.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Чахохбили

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 кг.
  • репчатый лук — 200 г.
  • чеснок — 1 головка
  • куриный бульон — 1/2 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • помидоры — 3 шт.
  • кинза свежая или семена кориандра — 1 ч. л.
  • чили молотый или свежий жгучий перец — по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Курицу вымыть, просушить, разрубить на 8-10 частей. Лук и чеснок очистить, нарезать. Разогреть толстостенную кастрюлю. Не вливая масла, положить кожей вниз куски курицы, на сильном огне поджарить.
ШАГ 1.

Курицу вымыть, просушить, разрубить на 8-10 частей. Лук и чеснок очистить, нарезать. Разогреть толстостенную кастрюлю. Не вливая масла, положить кожей вниз куски курицы, на сильном огне поджарить.
Далее влить масло, добавить лук, чеснок, томатную пасту(для цвета), помидоры (без кожицы), перец чили и черный, кориандр (свежую кинзу следует добавлять в самом конце приготовления), соль. Влить бульон, все осторожно перемешать, огонь убавить до минимума, тушить чахохбили под крышкой чуть больше часа.
ШАГ 2.

Далее влить масло, добавить лук, чеснок, томатную пасту(для цвета), помидоры (без кожицы), перец чили и черный, кориандр (свежую кинзу следует добавлять в самом конце приготовления), соль. Влить бульон, все осторожно перемешать, огонь убавить до минимума, тушить чахохбили под крышкой чуть больше часа.
Подавать с откидным рисом, приправленным сливочным маслом.
ШАГ 3.

Подавать с откидным рисом, приправленным сливочным маслом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться