Чахохбили
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 кг.
- репчатый лук — 200 г.
- чеснок — 1 головка
- куриный бульон — 1/2 стакана
- томатная паста — 2 ст. л.
- помидоры — 3 шт.
- кинза свежая или семена кориандра — 1 ч. л.
- чили молотый или свежий жгучий перец — по вкусу
- черный молотый перец
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу вымыть, просушить, разрубить на 8-10 частей. Лук и чеснок очистить, нарезать. Разогреть толстостенную кастрюлю. Не вливая масла, положить кожей вниз куски курицы, на сильном огне поджарить.
Курицу вымыть, просушить, разрубить на 8-10 частей. Лук и чеснок очистить, нарезать. Разогреть толстостенную кастрюлю. Не вливая масла, положить кожей вниз куски курицы, на сильном огне поджарить.

ШАГ 2.
Далее влить масло, добавить лук, чеснок, томатную пасту(для цвета), помидоры (без кожицы), перец чили и черный, кориандр (свежую кинзу следует добавлять в самом конце приготовления), соль. Влить бульон, все осторожно перемешать, огонь убавить до минимума, тушить чахохбили под крышкой чуть больше часа.
Далее влить масло, добавить лук, чеснок, томатную пасту(для цвета), помидоры (без кожицы), перец чили и черный, кориандр (свежую кинзу следует добавлять в самом конце приготовления), соль. Влить бульон, все осторожно перемешать, огонь убавить до минимума, тушить чахохбили под крышкой чуть больше часа.

ШАГ 3.
Подавать с откидным рисом, приправленным сливочным маслом.
Подавать с откидным рисом, приправленным сливочным маслом.
Читайте также
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире