Песочный пирог с грушами


Оценить:
09.09.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Песочный пирог с грушами

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 90 г.
  • мука — 220 г.
  • молоко — 1 ст. л.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • груши сладкие (полутвердые) — 2-3 шт.
  • сметана — 200 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 120 г.
  • ванильный сахар — 15 г.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин соединить с мукой, солью и сахаром, замесить тесто, при необходимости добавить молоко. Тесту дать полежать, затем его раскатать. Распределить тесто в форме d-30 см., края срезать скалкой. Груши очистить, порезать как угодно, разложить в форме. Яйца взбить с сахаром и сметаной. Вылить сметанную смесь на груши.
ШАГ 1.

Размягченный маргарин соединить с мукой, солью и сахаром, замесить тесто, при необходимости добавить молоко. Тесту дать полежать, затем его раскатать. Распределить тесто в форме d-30 см., края срезать скалкой. Груши очистить, порезать как угодно, разложить в форме. Яйца взбить с сахаром и сметаной. Вылить сметанную смесь на груши.
Посыпать сверху ванильным сахаром.
ШАГ 2.

Посыпать сверху ванильным сахаром.
Разогреть духовку до 180`градусов, поставить будущий пирог в духовку. Через 10 минут температуру снизить до 170`С, выпекать около 40 минут (тесто должно стать золотистым), сахар на поверхности начинки закарамелизоваться.
ШАГ 3.

Разогреть духовку до 180`градусов, поставить будущий пирог в духовку. Через 10 минут температуру снизить до 170`С, выпекать около 40 минут (тесто должно стать золотистым), сахар на поверхности начинки закарамелизоваться.
Подавать пирог теплым или холодным.
ШАГ 4.

Подавать пирог теплым или холодным.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Вова  19.01.2017 в 18:55
В заливку вместо яиц положить один белок и две стол ложки корт крахмала
Вера 16.05.2016  16.05.2016 в 17:07
Спасибо.Всё получилось.
Наталья  19.01.2016 в 15:32
Печально, что у вас пирог не получился. Видимо, недопекли. По поводу заливки, скорее всего вы брали не качественную сметану с пальмовым маслом. С настоящей сметаной запеченная заливка похожа на чизкейк, это видно на фото.
Евгения  18.01.2016 в 21:42
Присоединяюсь
Наташа  22.09.2015 в 11:55
Мне не понравилось. Очень мокрый и заливка сметана+яйца очень похожа на омлет по вкусу.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться