Пирог с фисташками и шоколадом
3
offline
09.09.13
Любите орехи и шоколад? Тогда вы просто обязаны приготовить наш ореховый бисквит, покрытый темным шоколадом. Ароматное угощение для всех сладкоежек!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 125 г.
- масло сливочное — размягченное 125 г.
- фисташки — 220 г.
- мука — 100 г.
- фисташковая эссенция — по желанию несколько капель
- шоколад горький 55% — 100-150 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фисташки очистить, оставить несколько штук для украшения, а остальные измельчить в блендере.
Фисташки очистить, оставить несколько штук для украшения, а остальные измельчить в блендере.

ШАГ 2.
Белки взбить с щепоткой соли.
Белки взбить с щепоткой соли.

ШАГ 3.
Затем добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивание.
Затем добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивание.

ШАГ 4.
В желтки добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить.
В желтки добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить.

ШАГ 5.
Положить подтаявшее масло.
Положить подтаявшее масло.

ШАГ 6.
Влить эссенцию, перемешать.
Влить эссенцию, перемешать.

ШАГ 7.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.

ШАГ 8.
Добавить фисташки.
Добавить фисташки.

ШАГ 9.
Влить белки и перемешать в последний раз.
Влить белки и перемешать в последний раз.

ШАГ 10.
Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.

ШАГ 12.
Пирогу дать остыть и достать его из формы. Растопить шоколад на водяной бане и смазать поверхность пирога.
Пирогу дать остыть и достать его из формы. Растопить шоколад на водяной бане и смазать поверхность пирога.

ШАГ 13.
Посыпать пирог измельченными фисташками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Посыпать пирог измельченными фисташками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
Отзывы

Приготовила, это так вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить

Выглядит очень даже, буду пробовать приготовить
Ответить

Вкусно
Ответить
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма