Пирог с фисташками и шоколадом


Оценить:
09.09.13
Любите орехи и шоколад? Тогда вы просто обязаны приготовить наш ореховый бисквит, покрытый темным шоколадом. Ароматное угощение для всех сладкоежек!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Пирог с фисташками и шоколадом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 125 г.
  • масло сливочное — размягченное 125 г.
  • фисташки — 220 г.
  • мука — 100 г.
  • фисташковая эссенция — по желанию несколько капель
  • шоколад горький 55% — 100-150 г.

Способ приготовления:

Фисташки очистить, оставить несколько штук для украшения, а остальные измельчить в блендере.
ШАГ 1.

Фисташки очистить, оставить несколько штук для украшения, а остальные измельчить в блендере.
Белки взбить с щепоткой соли.
ШАГ 2.

Белки взбить с щепоткой соли.
Затем добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивание.
ШАГ 3.

Затем добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивание.
В желтки добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить.
ШАГ 4.

В желтки добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить.
Положить подтаявшее масло.
ШАГ 5.

Положить подтаявшее масло.
Влить эссенцию, перемешать.
ШАГ 6.

Влить эссенцию, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать муку, перемешать.
Добавить фисташки.
ШАГ 8.

Добавить фисташки.
Влить белки и перемешать в последний раз.
ШАГ 9.

Влить белки и перемешать в последний раз.
Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 10.

Смазать форму растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку. Запекать около 30-40 минут до готовности.
Пирогу дать остыть и достать его из формы. Растопить шоколад на водяной бане и смазать поверхность пирога.
ШАГ 12.

Пирогу дать остыть и достать его из формы. Растопить шоколад на водяной бане и смазать поверхность пирога.
Посыпать пирог измельченными фисташками, украсить по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 13.

Посыпать пирог измельченными фисташками, украсить по своему вкусу и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  06.09.2018 в 14:56
Вкусно




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться