Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш с грибами и колбасками


1
09.09.13
Гуляш представляет собой кусочки нежнейшего мяса, тушенного в томатной подливке. Дополнить и обогатить вкус знакомого с детства блюда помогут охотничьи колбаски и грибы. Гуляш с грибами и колбасками - блюдо для домашнего застолья, когда вся семья собирается за столом. Лучше всего его готовить без спешки, поэтому это отличный вариант для выходного обеда или ужина. Макароны - отличный гарнир для гуляша с колбасками и грибами.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш с грибами и колбасками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г.
  • охотничьи колбаски — 3 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • мясной бульон — 2-3 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень


Способ приготовления:

Говядину нарезать ровными кусками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам, продолжая обжарку. В последнюю очередь положить нарезанные кружками колбаски. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать мукой и обжаривать еще все 1-2 минуты. Затем переложить содержимое в сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками. Влить бульон. Добавить нарезанные грибы, отдельно подогретую томатную пасту, перемешать все. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа и чуть дольше, пока мясо не станет совсем мягким. Готовый гуляш подать с отварными макаронами и свежей зеленью.
Говядину нарезать ровными кусками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Репчатый лук нарезать и выложить к остальным ингредиентам, продолжая обжарку. В последнюю очередь положить нарезанные кружками колбаски. Посолить и поперчить по вкусу, присыпать мукой и обжаривать еще все 1-2 минуты. Затем переложить содержимое в сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками. Влить бульон. Добавить нарезанные грибы, отдельно подогретую томатную пасту, перемешать все. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа и чуть дольше, пока мясо не станет совсем мягким. Готовый гуляш подать с отварными макаронами и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктори М.  07.11.2014 в 21:01
Люблю гуляш с детства, особенно с гречкой, как в садике давали.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться