Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш с подливкой


09.09.13
Гуляш, блюдо знакомое многим с детства. Маленькие кусочки мяса, томленные в подливке - от одного воспоминания слюни текут ручьем. Если гуляш с подливкой приготовлен по всем правилам, это очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Отличным гарниром к гуляшу станет отварной картофель, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Гуляш с подливкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 700 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мясной бульон — 2-3 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • жир — 50 г.
  • томатная паста — 1,5 ст. л.
  • специи
  • измельченная зелень


Способ приготовления:

Говядину помыть и обсушить, нарезать мясо небольшими кубиками по 25-35 г. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, положить куски мяса и обжарить до появления румяной корочки. Репчатый лук нарезать кубиком и добавить к мясу, перемешать и продолжить обжаривание. Влить воду или бульон, убавить огонь и тушить до мягкости говядины. Затем слить бульон, ввести в него мучную пассеровку, разведенную охлажденным бульоном, положить лавровый лист, перец горошком, соль, закрыть крышкой посуду и продолжить тушить еще минут 20-30. Готовый гуляш подать с картофельным пюре.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться