Гуляш с подливкой
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 700 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- мясной бульон — 2-3 стакана
- мука — 1 ст. л.
- жир — 50 г.
- томатная паста — 1,5 ст. л.
- специи
- измельченная зелень
Способ приготовления:
Говядину помыть и обсушить, нарезать мясо небольшими кубиками по 25-35 г. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, положить куски мяса и обжарить до появления румяной корочки. Репчатый лук нарезать кубиком и добавить к мясу, перемешать и продолжить обжаривание. Влить воду или бульон, убавить огонь и тушить до мягкости говядины. Затем слить бульон, ввести в него мучную пассеровку, разведенную охлажденным бульоном, положить лавровый лист, перец горошком, соль, закрыть крышкой посуду и продолжить тушить еще минут 20-30. Готовый гуляш подать с картофельным пюре.
Читайте также