Гуляш с картофелем


09.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш с картофелем

Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 700 г.
  • картофель — мелкий 600 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мясной бульон — 600 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана
  • измельченная зелень


Способ приготовления:

Мясо нарезать одинаковыми небольшими кусками. В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками. Положить к мясу, продолжая жарку. Морковь натереть на терке и добавить в казан. Репчатый лук мелко нарезать и положить вслед за морковью. Добавить томатную пасту, перемешать. Присыпать все мукой, перемешать. Влить бульон или воду, тушить 30-40 минут. Картофель очистить, положить в казан, перемешать все, если мало жидкости - добавить. Все посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Выложить гуляш в тарелки, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью - подать к столу.

Фото: © Depositphotos.com/@ robynmac


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться