Гуляш с картофелем
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина или свинина — 700 г.
- картофель — мелкий 600 г.
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- мясной бульон — 600 мл.
- томатная паста — 2 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- сметана
- измельченная зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать одинаковыми небольшими кусками. В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.
Положить к мясу, продолжая жарку. Морковь натереть на терке и добавить в казан. Репчатый лук мелко нарезать и положить вслед за морковью. Добавить томатную пасту, перемешать. Присыпать все мукой, перемешать. Влить бульон или воду, тушить 30-40 минут. Картофель очистить, положить в казан, перемешать все, если мало жидкости - добавить. Все посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец горошком. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Выложить гуляш в тарелки, полить сметаной и посыпать измельченной зеленью - подать к столу.
Фото: © Depositphotos.com/@ robynmac
Фото: © Depositphotos.com/@ robynmac
Читайте также