Гуляш с пивом
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 70 г.
- мясной бульон — 0,5 л.
- чеснок — 6-8 зубчиков
- соль, перец по вкусу
- темное пиво — 0,5 л.
- белый или бородинский хлеб — 4 куска
Способ приготовления:
Мясо нарезать на равные небольшие кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и выложить к мясу.
Обжарить в течение нескольких минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где будет тушиться гуляш. Влить 350 мл пива, перемешать. Добавляем томатную пасту, продолжаем тушить. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Влить в кастрюлю говяжий бульон и поставить на медленный огонь. Хлеб размочить в воде, затем через марлю отжать лишнюю воду, а хлеб протереть через дуршлаг.
Когда бульон закипел, положить хлеб и все тщательно перемешать. Варить без крышки в течение 1–1,5 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности влить оставшееся пиво, перемешать.
Фото: © Depositphotos.com/@ matka_Wariat
Фото: © Depositphotos.com/@ matka_Wariat
Читайте также