Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш с пивом


09.09.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш с пивом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 70 г.
  • мясной бульон — 0,5 л.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • соль, перец по вкусу
  • темное пиво — 0,5 л.
  • белый или бородинский хлеб — 4 куска


Способ приготовления:

Мясо нарезать на равные небольшие кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски мяса и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и выложить к мясу. Обжарить в течение нескольких минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где будет тушиться гуляш. Влить 350 мл пива, перемешать. Добавляем томатную пасту, продолжаем тушить. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Влить в кастрюлю говяжий бульон и поставить на медленный огонь. Хлеб размочить в воде, затем через марлю отжать лишнюю воду, а хлеб протереть через дуршлаг. Когда бульон закипел, положить хлеб и все тщательно перемешать. Варить без крышки в течение 1–1,5 часа, периодически помешивая. За 15 минут до готовности влить оставшееся пиво, перемешать.

Фото: © Depositphotos.com/@ matka_Wariat


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться