Суп-гуляш из курицы
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- куриный бульон — 2 стакана
- лавровый лист
- перец горошком
- растительное масло
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле непосредственно в кастрюле с толстым дном. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к курице, обжарить до прозрачности. Красный перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Положить томатную пасту, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить около 30-40 минут. Готовый гуляш разложить по тарелкам, посыпать измельченной свежей зеленью и подать к столу.
Фото: © Depositphotos.com/@ photodesign
Фото: © Depositphotos.com/@ photodesign
Читайте также