Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, тушение Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики мяса. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Морковь очистите, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, чеснок измельчите. В отдельной сковороде в масле обжарьте морковь, добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще пять минут. Переложите мясо в казанок, добавьте овощи, посолите по вкусу, приправьте перцем и другими специями, тушите еще 10-15 минут. Потом добавьте чернослив, тушите еще столько же. Муку слегка обжарьте, влейте воду и размешивайте до однородной массы. Влейте мучную заправку, тушите мясо под крышкой 15-20 минут. Добавьте томатную пасту и подержите на слабом огне еще пару минут. Гуляшу нужно настояться под закрытой крышкой чтобы сохранить аромат и вкус, поэтому снимите гуляш с плиты и дайте немного настояться.