Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гуляш с черносливом


2
09.09.13
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина или свинина — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • чернослив без косточек — 15 шт.
  • растительное масло
  • мука — 2 ст. л.
  • перец горошком
  • томатная паста — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками одинакового размера. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики мяса. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Морковь очистите, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите, чеснок измельчите. В отдельной сковороде в масле обжарьте морковь, добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще пять минут. Переложите мясо в казанок, добавьте овощи, посолите по вкусу, приправьте перцем и другими специями, тушите еще 10-15 минут. Потом добавьте чернослив, тушите еще столько же. Муку слегка обжарьте, влейте воду и размешивайте до однородной массы. Влейте мучную заправку, тушите мясо под крышкой 15-20 минут. Добавьте томатную пасту и подержите на слабом огне еще пару минут. Гуляшу нужно настояться под закрытой крышкой чтобы сохранить аромат и вкус, поэтому снимите гуляш с плиты и дайте немного настояться.

Фото:© Depositphotos.com/@ dolphy_tv


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олег  14.06.2018 в 21:34
А воды сколько в муку вливать ???
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  15.06.2018 в 12:09
Воды понадобится около стакана.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться