Гуляш можно готовить разными способами - тушить на плите или тушить в духовке в глиняном горшке. Во втором случае мясо получается более нежным и вкусным.
Количество порций: 2 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Говядину (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, нарезанную морковь, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, положить нарезанный кубиками картофель, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист. Переложить гуляш в горшочки, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1–1,5 часа. Гуляш подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.