Гуляш из говядины в горшочках


Оценить:
09.09.13

Гуляш можно готовить разными способами - тушить на плите или тушить в духовке в глиняном горшке. Во втором случае мясо получается более нежным и вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш из говядины в горшочках

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 600 г.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • томатное пюре — 3 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Говядину (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, нарезанную морковь, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, положить нарезанный кубиками картофель, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист. Переложить гуляш в горшочки, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1–1,5 часа. Гуляш подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Говядину (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, нарезанную морковь, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, положить нарезанный кубиками картофель, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист. Переложить гуляш в горшочки, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1–1,5 часа. Гуляш подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Гость  22.01.2016
В гуляше нет томатов или томатной пасты. Цвет в гуляше даёт сушеная паприка.


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Часы"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться