Гуляш из свинины


Оценить:
09.09.13

Гуляш - это песня. Нежные мясные кусочки в ароматном томатном соусе с кусочками овощей. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, особенно актуально для холодного времени года. В качестве гарнира лучше всего подавать рассыпчатый рис, пюре или гречку. Но по мне, так нет ничего вкуснее, чем свежий белый хлеб, поданный к тарелке дымящегося мясного гуляша.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гуляш из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • мясной бульон — 3 стакана
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 4-6 шт.
  • соль — по вкусу
  • сушеный базилик
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мякоть свинины нарезать одинаковыми небольшими кусками.
ШАГ 1.

Мякоть свинины нарезать одинаковыми небольшими кусками.
В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.
ШАГ 3.

Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.
Положить к мясу, продолжая жарку.
ШАГ 4.

Положить к мясу, продолжая жарку.
Морковь нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 5.

Морковь нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к овощам и мясу, перемешать.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к овощам и мясу, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и положить в казан, перемешать.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и положить в казан, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить томатную пасту, перемешать.
Посыпать все мукой, перемешать.
ШАГ 9.

Посыпать все мукой, перемешать.
Влить бульон и перемешать массу.
ШАГ 10.

Влить бульон и перемешать массу.
Гуляш посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец.
ШАГ 11.

Гуляш посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец.
Еще раз все аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить температуру и тушить в течение часа.
ШАГ 12.

Еще раз все аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить температуру и тушить в течение часа.
Готовый гуляш подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый гуляш подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться