Гуляш из свинины
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- мясной бульон — 3 стакана
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 4-6 шт.
- соль — по вкусу
- сушеный базилик
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мякоть свинины нарезать одинаковыми небольшими кусками.
Мякоть свинины нарезать одинаковыми небольшими кусками.
ШАГ 2.
В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
В сотейнике или казане разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими квадратиками.
ШАГ 4.
Положить к мясу, продолжая жарку.
Положить к мясу, продолжая жарку.
ШАГ 5.
Морковь нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Морковь нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к овощам и мясу, перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и положить к овощам и мясу, перемешать.
ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и положить в казан, перемешать.
Чеснок мелко нарезать и положить в казан, перемешать.
ШАГ 8.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить томатную пасту, перемешать.
ШАГ 9.
Посыпать все мукой, перемешать.
Посыпать все мукой, перемешать.
ШАГ 10.
Влить бульон и перемешать массу.
Влить бульон и перемешать массу.
ШАГ 11.
Гуляш посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец.
Гуляш посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец.
ШАГ 12.
Еще раз все аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить температуру и тушить в течение часа.
Еще раз все аккуратно перемешать, закрыть крышкой, убавить температуру и тушить в течение часа.
ШАГ 13.
Готовый гуляш подать к столу.
Готовый гуляш подать к столу.
Читайте также