Ирландский гуляш
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Ирландская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, тушение
Сложность: для начинающих
Кухня: Ирландская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранья шея без костей — 1 кг.
- картофель — 750 г.
- репчатый лук — 500 г.
- соль — 2 ч. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- куриный бульон — 1/2 л.
- зелень петрушки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо вымоем, осушим, при необходимости удалим сухожилия и нарежем ломтиками. Картофель и лук очистим и нарежем так же. Духовку разогреем до 175 градусов. На дно сотейника или огнеупорной посуды положим 1/3 картофельных ломтиков, на них — половину ломтиков баранины, которую засыплем половиной нарезанного лука. Лук посыплем солью и тимьяном. Затем положим следующий слой картофеля, баранины и снова слой лука. Так же посыплем солью и тимьяном и накроем оставшимся картофелем. Польем 1/4 л бульона и под крышкой полтора часа потушим в духовке. Примерно через полчаса проверим, достаточно ли жидкости, если надо, подольем бульона. Картофель должен совершенно развариться и вместе с жидкостью представлять собой густой соус. Это ирландское кушанье подаем посыпанным зеленью петрушки.
Читайте также